综合新闻
当前位置: 首页 >> 基层速递

园林学院吉林亚泰地产环境工程有限公司进行BIM项目交流

2021年04月06日 16:14
新闻来源:园林学院 采写:林海森 审稿:孟祥志 摄影:靳君  审核发布:党委宣传部

4月2日下午,吉林亚泰地产环境工程有限公司副总经理张鹏带领公司项目部、设计部、材料部、综合管理部经理及相关技术人员一行8人,来到我校园林学院进行BIM项目交流。园林学院院长杨义波、学院系室负责人、BIM设计团队教师等参加了交流会。

会上,杨义波介绍了园林学院办学历史、人才培养、科学研究、服务社会等相关情况,表达了园林学院希望同吉林亚泰地产环境工程有限公司携手合作、积极推进产学研结合,以BIM项目开发为结合点,进一步推动院企合作,共同发展。张鹏介绍了公司的情况,并围绕专业人才培训、园林工程技术探索、BIM设计应用、苗木新品种培植开发等提出了合作愿望。

园林学院BIM项目团队负责人林海森就园林BIM现状及存在的问题、学院BIM实训室建设情况及BIM校企合作模式、学院大学生参加BIM大赛获奖情况等进行了详细介绍。双方就园林BIM设计、BIM成本造价控制、BIM施工运营管理等内容进行了深入交流,提出了许多宝贵意见。双方一致认为BIM技术是继CAD技术之后,行业内的又一个最重要的信息化应用技术,BIM技术在景观工程项目全过程应用,对于节约成本,加快进度,保证质量等方面起到重要的作用,对建筑行业、园林行业的创新发展将带来巨大的价值,将会最终实现智慧建造。引企入教模式是实现专业能力培养与岗位对接,零距离构建技能型、创新型人才培养新模式等良好途径,深化校企合作运行的机制,才能真正的实现校企互惠双赢的宗旨。

通过本次交流会双方达成共识,将以推进“互联网+园林BIM设计”为合作基础,整合BIM技术资源,强化相关实训实践,鼓励师生积极参加国家各级各类相关专业竞赛,以赛促教、以赛促学,切实完善园林BIM技术,培养优秀专业人才,持续探索完善校企合作模式。