综合新闻
当前位置: 首页 >> 基层速递

 

食品技能大赛提升学生创新实践能力

2014年12月08日 09:41
  食品科学与工程学院、园林学院

12月5日,由教务处、学生工作处主办,食品科学与工程学院承办的“长春大学第四届食品技能大赛”圆满结束。   

大赛历时一个月,通过笔试、现场问答两个个环节,从150余名参赛者中评选出26名同学进入决赛。决赛以小组为单位、以农副产品为主题,选手自己全程动手研发制作,并对自己的产品从制作灵感、营养搭配、创新点等方面进行解说,评委老师对产品逐一品尝、点评。最终,王君旸同学带领制作的“浅尝人生”获一等奖,姜雪同学带领制作的“彩色豆腐”、唐超同学带领制作的“‘将’牛奶”获二等奖,熊清清同学带领制作的“水果护色”、王冰聪同学带领制作的“牛奶豆腐”、赵丹丹同学带领制作的“分子料理”获三等奖。姜雪、邓艳妮等8名同学获最佳组织奖。   

本次大赛不仅对提高学生知识应用能力和实践动手能力,培养同学创新思维,增进同学对于合作共赢的理解起到了促进作用,而且对深化实验实践教学改革和大学生创新创业奠定了基础。   

教务处、学生工作处、食品科学与工程学院相关负责人及全体食品系教师出席了决赛现场。  

采写:陆明 审稿:周默刚  

 

评委为选手打分(摄影:褚国兴)  

 

领导为获奖选手颁奖(摄影:褚国兴)  

 

老师指导选手制作产品(摄影:褚国兴)  

 

参赛选手作品(摄影:褚国兴)