综合新闻
当前位置: 首页 >> 基层速递

 
花艺  文化  生活
——长春大学第三届插花大赛圆满结束

2014年12月08日 09:54
  食品科学与工程学院、园林学院

12月5日,由教务处、学生工作处主办,园林学院承办的“长春大学第三届插花大赛”圆满结束。   

本次比赛共有60余名同学报名参加,经过初赛选拔,16名同学进入决赛。决赛以小组为单位,分为理论知识和实际操作两部分。理论知识通过问答的形式,考查了选手对于插花基本专业知识的了解程度;实际操作要求选手在规定时间内,利用主办方提供的花材、花器等基本材料,现场完成手捧花和容器花两件指定作品,并就作品进行阐述,考查了其知识运用、动手实践、创新及团队合作的能力。选手们的作品各具特色,体现了他们对于人生、梦想、生活的理解和希望。最终,作品“春和景明”、 “云起”获一等奖,“山花烂漫”获二等奖,“古今中外”、“心若向阳”获三等奖;邵擎宇、杨天宇、卢一鸣等七名同学获最佳组织奖。   

本次大赛不仅加强了同学们对专业知识的掌握和在实际中的运用能力,而且也让同学们充分了解了团队合作的重要性,丰富了同学们的课余生活,让有插花艺术基础和爱好插花的同学发挥创造力,提高综合能力。   

学院相关领导及全体园林系教师出席决赛现场。  

采写:陆明 审稿:周默刚  

 

插花大赛决赛现场(摄影:褚国兴)  

 

领导做大赛点评、为获奖同学颁奖(摄影:褚国兴)  

 

专业教师评审初赛作品(摄影:褚国兴)  

 

学院相关领导、教师与参赛学生合影(摄影:褚国兴)