综合新闻
当前位置: 首页 >> 基层速递

 

研究生部开展“1+10+N”暖心前岗行活动

2014年12月26日 09:20
  研究生部

12月25日,学校研究生部到农安县前岗乡鲍家村开展“1+10+N”暖心前岗行活动。  

“1+10+N”是由长春大学研究生部教师、学生共同发起的一项捐资助学活动,即:捐赠1个“团风”青年书屋,关爱10名农村留守儿童,并在此基础上开展长线活动,三年内帮扶多名农村留守儿童。  

本次活动中,研究生部与前岗乡鲍家村建立了“团风”青年书屋并举行了揭牌仪式,农安团县委副书记宋大淼、研究生部部长陈岱民共同为书屋揭牌,同学们为书屋捐赠书籍300余本,同时为10名留守儿童捐赠了学习用品和生活用品。捐赠仪式上,农安县前岗乡党委副书记、乡长于洪泽讲话,鼓励留守儿童要加倍努力学习,不负众望,以所学回报社会。学校研究生部部长陈岱民在讲话中寄语研究生们要在“团风”精神感召下,成为德艺双馨的先行者、美德善行的引领者、社会文明的传播者和社会主义核心价值观的践行者,真正用所学帮助需要帮助的孩子们。揭牌仪式由前岗乡副乡长兼团委书记吴广新主持。  

随后,学校研究生部、团委相关同志及研究生同学们在前岗乡领导的陪同下走访了留守儿童和贫困儿童家庭10户,为他们送去了米面油等生活必备用品。  

研究生部将以此次活动为契机,长期坚持与农安县前岗乡共建,在践行“关爱他人、无私奉献、立志成才、报效祖国”的“团风”精神的同时,用研究生所学知识为前岗乡发展提供有利支持和帮助,将学习与实践相结合,用实际行动为社会主义核心价值观代言。  

农安团县委、前岗乡相关负责人,学校研究生部、团委相关负责人及10余名研究生参加了此次活动。 

采写:李宏峰 审稿:陈岱民 

 

共建双方为鲍家村“团风青年书屋揭牌”(摄影:刘汶鹏) 

 

慰问走访贫困学生家庭(摄影:刘汶鹏) 

 

共建双方看望留守儿童(摄影:刘汶鹏)