综合新闻
当前位置: 首页 >> 长大要闻

中共长春大学第四届委员会召开第九次全体会议

2020年12月31日 18:50
新闻来源:学校办公室  审核发布:党委宣传部

12月31日,中共长春大学第四届委员会第九次全体会议在综合楼B区705会议室召开。党委书记孙爱军主持会议,党委委员出席会议。

全会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的十九届五中全会精神,听取和讨论了孙爱军受党委常委会委托所作的工作报告。

会议指出,在2020年党委常委会重点抓了十项工作:一是深入推进学习贯彻落实习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神和党的十九届五中全会精神。二是全面加强党的建设,推动管党治党主体责任落实。三是加强和改进宣传思想文化和统战工作。四是组织开展校内巡察工作。五是全力做好毕业生就业工作。六是包保扶贫工作取得实质进展。七是统筹推进疫情防控工作。八是深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。九是全力维护校园安全稳定。十是稳步推进“十四五”规划编制工作。

会议认为,党委常委会全面贯彻党的教育方针,深入推进落实“特色建设年”各项工作任务,推动学校事业全面向前发展。思想政治教育工作不断加强;教育教学质量不断提升;科研和学科建设水平不断提高;学校内部治理能力不断增强。

会议认为,党委常委会面对突如其来的新冠肺炎疫情影响,在省委、省政府的坚强领导和省委教育工委、省教育厅的指导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入落实习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,认真贯彻党中央和省委决策部署,深入贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,落实立德树人根本任务,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,统筹推进疫情防控和学校发展建设工作,全面做好“十三五”收官和“十四五”布局谋篇,有力维护学校发展和校园安全稳定大局,“特色建设年”各项工作任务取得实质进展。团结带领全校师生员工扎实工作、开拓创新,甘于奉献、担当作为,学校各项事业蓬勃发展,为向具有鲜明特色的应用研究型大学建设目标迈进奠定了坚实基础。

党委委员围绕党委常委会工作报告,进行了认真讨论,提出意见建议。