当前位置: 首页>>长大要闻>>正文

 

学校召开本科教学审核评估工作动员大会

2016年09月29日   新闻来源:教务处    审核发布:党委宣传部 审核人:

9月28日下午,学校在图书馆礼堂召开了本科教学审核评估工作动员大会,学校领导班子成员出席了会议。会议由副校长王剑飞主持。    

会上,副校长李志瑶从五个方面对审核评估进行了较为详细地阐述:一是如何认识和对待审核评估,介绍了审核评估的涵义、指导思想、总体要求、对学校和个人的影响以及对待审核评估的正确态度;二是审核评估与水平评估的区别,指出了本次审核评估不同于2006年的水平评估,审核评估突出强调用自己的尺子量自己,重点审核“五个度”;三是对审核评估的指标体系进行了解读,即学校的定位与目标、师资队伍、教学资源、培养过程、学生发展、质量保障6个审核项目及1个学校自选特色项目,24个审核要素、64个审核要点;四是如何准备评估,对《长春大学本科教学工作审核评估工作方案》进行了详细解读;五是讲解了审核评估过程,从专家评估的视角强调审核评估的程序、方式方法等。李志瑶要求各单位、各部门一定要坚定信心、通力协作,树立全校一盘棋的思想,团结一致,互相支持,积极配合,携手共进。同时,广大教职工要服从评建工作大局,服从统一安排,既要保证日常教学、日常管理的正常进行,又要保证在评建工作上的精力投入,以确保评建工作有序推进。    

校长潘福林在会上作了题为《统一思想,提高认识,凝神聚力,抓好建设》的动员讲话,就迎评促建工作提出三点意见:第一,在思想认识上,要深刻理解和充分认识审核评估对于保障学校教学质量和促进学校快速发展的重要意义。并指出,通过此次审核评估,我们要全面检视教学过程,总结办学经验,查找问题和不足,以更积极的姿态贯彻落实“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的二十字方针,在建、改、管上下功夫,出成效,促进学校事业有较大的发展。第二,在具体行动上,要以最大的热情、最大的干劲和最高的标准来促进评建工作取得最大实效。同时,对评建工作提出了总体要求:一是对评建工作要实行“一把手负责制”;二是统一思想,提高认识,全员行动,进入状态;三是把握重点,强化薄弱环节建设。在此基础上,制定具体实施方案,精心开展评建工作,落实各项整改任务,确保学校顺利通过教育部本科教学工作审核评估。第三,在工作部署上,要严格按照教育部文件精神,精心组织,周密安排,确保评建工作有序顺利进行。他提出五点具体要求,一是评建办要做好评建工作的顶层设计;二是各部门要服从评建办的统一部署;三是各部门要各司其职,各尽其责;四是要认真梳理排查质量保障体系中的漏洞;五是借“评建”契机,大力推进人才培养模式改革。    

潘福林最后强调,全体教职工要增强紧迫感和危机感,增强主人翁意识,提高认识、明确责任、鼓足干劲,举全校之力、集全校之智,以饱满的工作热情、崭新的精神面貌,积极投入到迎评促建工作中来,以扎实的工作、一流的业绩,为圆满完成审核评估、推动学校快速发展做出更大的贡献。    

学校教学院部、教辅部门、机关单位全体人员,后勤系统副科级以上干部参加了会议。    

采写:张晓静 审稿:张代治   

 

校长潘福林作本科教学审核评估工作动员讲话(摄影:白璐)   

 

副校长李志瑶作本科教学审核评估工作的报告(摄影:白璐)   

 

副校长王剑飞主持会议(摄影:白璐)   

 

大会现场(摄影:白璐)    

上一条:我校隆重召开第三届教职工代表大会暨第四次工会会员代表大会第一次会议
下一条:互联网时代的文化自信——中国网络文化传播峰会在长春举办

 

地址:长春市卫星路6543号 邮编:130022
邮箱:
xcb@ccu.edu.cn
电话:0431-85250016 0431-85250017

技术支持:长春大学网络信息中心

版权所有:长春大学党委宣传部