当前位置: 首页>>长大要闻>>正文

 

学校隆重举行2016级学生开学典礼暨迎新生专场文艺晚会

2016年09月22日   新闻来源:党委宣传部    审核发布:党委宣传部 审核人:

9月21日晚,学校在运动场隆重举办2016级学生开学典礼暨迎新生专场文艺晚会。学校领导,各学院和相关部门负责同志,学工系统相关教师,4000余名新同学和部分在校师生共同观看典礼和晚会。开学典礼由学校党委常委、办公室主任王德龙主持。       

在庄严的国歌声中,2016级学生开学典礼拉开帷幕。国际教育学院学生马瑶代表2016级全体新同学在会上发言,表达要秉承学校“知行合一,诚信至善”的校训,尽快适应大学快节奏的学习生活,接力属于长大人的责任与使命,用青春诠释曾经的誓言,用汗水锻造辉煌的未来;食品科学与工程学院教师吴修利代表全体教师在会上发言,表达了对新同学的欢迎与祝贺,并祝福新同学在大学时光里收获精湛的学业,收获真挚的同窗情和师生情。       

校长潘福林发表了热情洋溢的讲话,他代表全校师生员工,向2016级4052名本专科生、研究生、留学生的到来表示热烈的欢迎和衷心的祝贺。他指出,长春大学是一所多学科协调发展、办学特色鲜明、国际视野开阔的综合性大学。在这里,同学们将度过人生中最宝贵、最精彩、最难忘的时光。他向2016级新同学提出三点殷切希望:一是希望同学们设立小目标,用不懈坚持实现大梦想。大学时光是珍贵的,但也是飞快的,要为自己的生活、学习先设定个目标,并尽最大的努力去实现它,这些小的目标会一点点变成大的梦想,最终决定你未来和人生的方向;二是希望同学们勤勉好学,用创新引领时代航向。大学不是学习、奋斗的终点,而是实现人生理想的新起点,同学们要认清使命,努力培养创新精神和创新能力,敢于做先锋,不要做过客、当看客,让创新成为青春远航的动力,让青春年华在为国家、为人民的奉献中焕发出绚丽光彩;三是希望同学们与人为善,用海纳百川的胸怀包容他人。应怀揣一颗包容之心,对不同地域文化、不同民族习俗、不同生活习惯做到相互理解、相互尊重,承认个性的差异并以欣赏的眼光去接纳,以忠厚友善的态度处世待人。       

典礼结束后,校团委联合各院团委倾力打造的迎新生专场文艺晚会在音乐学院流行乐团的开场曲《国际歌》、《长大欢迎你》表演中拉开帷幕。来自17个教学院部的教师代表和学生代表登台表演了歌舞、诗朗诵等10个文艺节目。本场文艺晚会节目形式多样、内容新颖,师生同台,载歌载舞,表达了对2016级新同学的欢迎之情。       

采写:白璐 审稿:张洪昭      

 

校长潘福林在典礼上讲话(摄影:白璐)      

 

教师代表、食品科学与工程学院教师吴修利在典礼上发言(摄影:白璐)      

 

新生代表、国际教育学院学生马瑶在典礼上发言(摄影:白璐)      

 

开学典礼现场(摄影:白璐)      

 

师生合唱歌曲《国际歌》(摄影:白璐)      

 

开场曲《长大欢迎你》(摄影:白璐)      

 

新生辅导员合唱歌曲《走向复兴》(摄影:白璐)      

 

舞蹈《青花瓷》(摄影:白璐)      

 

舞蹈《鹤之韵》(摄影:白璐)      

 

武术表演(摄影:白璐)       

 

晚会现场(摄影:徐咏阳)       

 

学校领导看望全体演职人员(摄影:白璐)       

上一条:互联网时代的文化自信——中国网络文化传播峰会在长春举办
下一条:我校列“中国高校声誉指数排名”第282位

 

地址:长春市卫星路6543号 邮编:130022
邮箱:
xcb@ccu.edu.cn
电话:0431-85250016 0431-85250017

技术支持:长春大学网络信息中心

版权所有:长春大学党委宣传部