当前位置: 首页>>长大要闻>>正文

 

学校召开“两学一做”学习教育动员部署会

2016年04月29日   新闻来源:党委组织部    审核发布:党委宣传部 审核人:

按照中央《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》和吉林省委的部署,4月28日下午,学校在综合楼B区703会议室召开了“两学一做”学习教育动员部署会,对学校“两学一做”学习教育进行安排部署。党委书记卓越作了“两学一做”动员讲话;党委副书记靳国庆对“两学一做”实施方案进行解读。会议由校长潘福林主持。   

卓越在讲话中指出,开展“两学一做”学习教育是贯彻全面从严治党要求的重要部署,是推进思想政治建设常态化制度化的重要实践,是推动管党治党工作向基层延伸的重要举措,也是为学校更快更好发展凝心聚力的重要基础。他强调,“两学一做”,基础在“学”,关键在“做”。践行“两学一做”,必须将“学做”有机结合。既不能只学不做或只做不学,又不能以做代学,既要“两学”谨记之,又要“一做”笃行之,守住底线。全校各级党组织、全体党员要把思想和行动统一到中央部署上来,把全面从严治党要求落实到每一个党支部、每一名党员,以高度的责任感和使命感把学习教育各项要求贯彻好、落实好。   

潘福林就贯彻落实学校党委关于“两学一做”的总体部署和卓越书记讲话精神提出五点要求:一是层层压实责任;二是强化组织保障;三是坚持分类指导;四是从严从实督导;五是坚持统筹协调。   

靳国庆从学习内容、做合格党员、主要措施三个方面对我校“两学一做”学习教育工作方案进行了详细的解读,对学习教育的相关工作作了具体部署。   

学校领导、全体党员正处级干部、基层党委(党总支)副书记、组织员、全体党支部书记和“两学一做”工作协调小组全体成员参加了会议。   

采写:杨光 审稿:袁旭东  

 

党委书记卓越作重要讲话(摄影:白璐)  

 

校长潘福林主持会议(摄影:白璐)  

 

党委副书记靳国庆对“两学一做”实施方案进行解读(摄影:白璐)  

 

“两学一做”学习教育动员部署会现场(摄影:白璐)   

上一条:我校在全省高校创先争优表彰中获得多项殊荣 特殊教育学院党委作为先进基层组织标兵代表在会上发言
下一条:抢抓机遇谋发展 开拓进取谱新篇——学校隆重召开第二届教职工代表大会第七次会议

 

地址:长春市卫星路6543号 邮编:130022
邮箱:
xcb@ccu.edu.cn
电话:0431-85250016 0431-85250017

技术支持:长春大学网络信息中心

版权所有:长春大学党委宣传部