综合新闻
当前位置: 首页 >> 新闻总览

学校赴临江市开展“推进校地共建 助力乡村振兴”主题实践活动

2022年07月30日 18:53
新闻来源:校团委 采写:张悠然 审稿:王建光  审核发布:党委宣传部

为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,助力乡村振兴,校团委、党委组织部一行人于7月28日-29日赴临江市开展“推进校地共建 助力乡村振兴”主题实践活动。

28日下午,长春大学与团临江市委、苇沙河镇合作共建基地启动仪式在临江市苇沙河镇举行。共青团白山市委书记王鼎、临江市委副书记吴浩、长春大学团委书记王建光、长春大学副处级组织员张波、长春大学团委副书记丁舒、临江市组织部常务副部长高强、临江市苇沙河镇党委书记郑福基,以及部分村干部、师生代表出席了仪式。仪式由团临江市委书记许铎主持。

42E39

1393E

仪式上,王建光和吴浩共同为合作共建基地揭牌;张波和丁舒为白马浪村、错草村、苇沙河村、大松树村捐赠电脑;与会嘉宾共同为学生代表赠送学习及文体活动用品。王鼎、吴浩、王建光、郑福基分别在会上讲话。

仪式结束后,三方就校地共建合作、党建带团建、团建促党建、助力乡村振兴、青少年思想引领及“学伴+”支教等工作召开座谈。随后,与会人员与实践团队赴苇沙河镇下辖白马浪村、错草村、苇沙河村、大松树村4个村开展“三下乡”社会实践,为边境村留守儿童开展“学伴+”支教并赴企业及农户参观等活动。

长春大学与团临江市委、苇沙河镇合作共建基地的成立,以及此次社会实践活动的开展,不仅为苇沙河镇乡村振兴长足发展提供了科技、人力支持,也为长春大学青年学子扎根基层、服务基层,在社会实践中坚定理想信念、历练品质能力搭建了良好平台。

未来,学校将以此次校地合作共建为契机,进一步发挥优势、加强交流,在宣传思想、乡村信息化建设、“学伴+”支边助学等多个领域进行深入合作,让“校—地对接”的目标落实,让“请党放心、强国有我”的青春誓言在苇沙和镇落地生根,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!