综合新闻
当前位置: 首页 >> 新闻总览

学校召开推进校园雨污分流项目协调会

2022年07月29日 17:36
新闻来源:校园规划建设中心 采写:曹殿辉 审稿:宫小明  审核发布:党委宣传部

7月28日上午,学校在综B1201会议室召开推进校园雨污分流项目协调会,副校长王德军出席了会议。会议由校园规划建设中心主任宫小明主持。

会上,宫小明对校园雨污分流项目做了详细介绍并与朝阳区住建局、中交二航局项目部就施工方案、人员管理、工程进度与施工质量等进行深入交流与探讨。根据部门职责分工,校园规划建设中心负责外来入校施工人员的报备、施工过程监管及协调工作;安全处负责按照学校疫情防控要求对入校施工人员进行登记核查;后勤保障处及信息化建设中心负责协助施工方做好校园原有各类管线的排查标记工作;朝阳区住建局、中交二航局项目部承诺对入校施工人员按要求进行核酸检测,实行闭环管理,加强施工过程监管,确保工程进度与施工质量。

王德军在总结讲话中强调校园雨污分流项目要“以万全准备应对万一可能”、“以万全之策确保万无一失”。一要加强施工现场疫情防控管理工作,并做好相应预案;二要严格落实安全生产责任制,确保文明施工、安全施工;三要明确校内各相关部门职责,积极配合施工单位,加快雨污分流项目建设进程;四要强化施工过程监管,确保工程质量。

长春大学校园规划建设中心、信息化建设中心、安全处、后勤保障处、长春市朝阳区住建局、中交二航局等部门同志参加了会议。