当前位置: 首页>>长大要闻>>正文

 

我校进入《2016中国最好大学排名》前300强

位列第261位

2016年03月06日   新闻来源:党委宣传部    审核发布:党委宣传部 审核人:

日前,最好大学网发布了《2016中国最好大学排名》,我校进入全国300强,位列第261位。      

中国最好大学排名从指标评价内容的重要性和指标本身的适切性角度出发精选了9项指标构建指标体系。其中人才培养方面2项,即反映生源质量和人才培养声誉的“新生高考成绩”、反映培养结果的“毕业生就业率”;科学研究方面4项,分别是体现科研规模的“论文数量”、体现科研质量的“论文质量”、体现顶尖成果的“高被引论文”、体现顶尖人才的“高被引学者”;服务社会方面3项,包括测量科技服务贡献的“企业科研经费”、测量产学研合作的“校企合作论文”、测量成果转化效益的“技术转让收入”。中国最好大学排名指标选择的导向是反映学生、雇主、学者、企业等大学服务对象对大学的“集体判断”,充分体现了排名作为第三方市场评价的独特价值。     

采写:白璐 审稿:张洪昭      

排行榜网页链接:http://www.zuihaodaxue.com/Article.jsp?id=1yZDqfxL36r9hb547jT0bVtTql8PUb  

上一条:抢抓机遇谋发展 开拓进取谱新篇——学校隆重召开第二届教职工代表大会第七次会议
下一条:我校进入《2015中国普通高校体育竞赛榜》前100强 位列第84位

 

地址:长春市卫星路6543号 邮编:130022
邮箱:
xcb@ccu.edu.cn
电话:0431-85250016 0431-85250017

技术支持:长春大学网络信息中心

版权所有:长春大学党委宣传部