当前位置: 首页>>长大要闻>>正文

 

学校召开2015年度基层党委(党总支、直属党支部)

书记抓基层党建工作述职评议大会

2016年01月11日   新闻来源:党委组织部    审核发布:党委宣传部 审核人:

1月8日下午,学校在B区703会议室召开了2015年度基层党委(党总支、直属党支部)书记抓基层党建工作述职评议大会。省高校工委组织部部长杨志宏出席会议并讲话,会议由党委书记卓越主持。   

会上,有12位基层党委(党总支、直属党支部)书记作了会议述职,其他13位作了书面述职。述职中各位书记从成绩清单、问题清单、任务清单三个部分对2015年抓基层党建工作进行了汇报。   

卓越对会议述职的基层党委书记进行了逐一点评,点评内容客观、深入、全面,肯定了成绩,指出存在的问题,并提出了希望和努力方向。   

杨志宏对我校2015年度基层党委(党总支、直属党支部)书记抓基层党建述职进行了集中点评。他从研判整体情况、增强党建新形势下的责任感和使命感、把握重点努力完成高校党建工作任务、进一步规范基层党组织党内生活、有效落实基层党建工作保障等五个方面进行了中肯的点评,并从我校党委对基层党建工作重视程度、管党治党主体责任落实、领导班子自身建设和基层党组织建设等方面对我校党建工作给予充分肯定,同时也指出了我校党建工作存在的问题和不足。杨志宏强调,要清醒认识当前基层党建工作的新情况、新问题和新要求,进一步落实管党治党的主体责任,加强基层党组织思想理论建设,加强基层服务型党组织建设,以改革精神推进基层党建工作。   

卓越在总结讲话中就进一步做好我校基层党建工作提出了三点意见:一是各级党组织一定要落实好管党治党的主体责任,切实把基层党建工作摆上重要位置。要有时不我待的紧迫感,要有勇于担当的使命感;二是各级党组织书记一定要承担好党风廉政建设第一责任人的职责,牢固树立“主责、主业”意识。要认清当前形势,在抓党风廉政建设方面不能有丝毫的懈怠和厌倦情绪,要进一步巩固好党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,要主动自觉地落实好“一岗双责”的职责,一定要做到共同干事,一起干净;三是要坚持改革创新,从制度上保障基层党建工作有效开展,提升党建工作的科学化水平。要坚持好“三会一课”制度的正常进行,要加强对基层党建工作的理论研究和实践探索,要为开展好党建工作提供保障,各基层党组织书记要发挥好表率作用,要主动自觉地营造“讲政治、守纪律、有作为、能奉献”的良好风气,要树立在党言党、在党忧党、在党为党的责任意识。卓越最后强调,抓好基层党建工作使命光荣,责任重大,各基层党组织书记要以这次会议为新起点,切实履行好抓基层党建“第一人”的职责,要以“三严三实”作为根本遵循,凝神聚力抓党建,为学校基层党建工作再迈上新台阶做出新的更大的贡献!   

最后,学校领导、党建工作领导小组成员、党群部门负责同志,基层党委(党总支、直属党支部)书记、副书记、基层干部群众代表对25位基层党委(直属党总支)书记抓基层党建工作进行了民主测评。   

学校领导、党群部门负责同志,基层党委(党总支、直属党支部)书记、副书记、组织员,省党代会代表、人大代表、政协委员、全体党支部书记,基层干部群众代表参加了会议。  

采写:袁旭东 审稿:王剑飞  

  

 省高校工委组织部部长杨志宏在会议上讲话(摄影:白璐)  

 

 党委书记卓越对会议述职的基层党委书记进行点评(摄影:白璐)  

 

  会议现场(摄影:白璐)   

上一条:国家网信办批准我校与中国文化网络传播研究会联合成立“网络国学院”暨“网络文化研究中心”
下一条:最好大学网公布2016年中国高校科研规模排名 我校列243位

 

地址:长春市卫星路6543号 邮编:130022
邮箱:
xcb@ccu.edu.cn
电话:0431-85250016 0431-85250017

技术支持:长春大学网络信息中心

版权所有:长春大学党委宣传部