当前位置: 首页>>长大要闻>>正文

 

学校领导班子召开“三严三实”专题民主生活会

2015年12月31日   新闻来源:组织部    审核发布:党委宣传部 审核人:

根据省委统一安排部署,12月30日,我校领导班子在综合楼B区705会议室召开了“三严三实”专题民主生活会。省委组织部干部五处孙海波同志到会指导,校党委书记卓越主持会议,校领导班子全体成员参加会议。学校办公室、党委组织部、纪检办公室负责人列席会议。   

按照省委要求,本年度校领导班子民主生活会紧扣“三严三实”主题,认真贯彻党章要求和《中国共产党廉洁自律准则》等党内规章,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”要求,联系校领导班子和班子成员思想和岗位实际深入查摆问题,严肃认真开展批评与自我批评,努力推动形成积极向上、干事创业、风清气正的校园政治生态,扎实推进学校改革发展稳定各项工作。   

学校党委高度重视这次专题民主生活会,为高质量开好民主生活会做了扎实充分的准备工作,制定了民主生活会专题实施方案。班子成员通过自学、集中学习等方式,深入学习习近平总书记关于党员领导干部践行“三严三实”的新思想、新观点和新要求,学习党章和《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》。进一步统一思想认识,深入开展谈心谈话,并采取召开座谈会、发放征求意见表、调研走访等多种形式广泛征求师生员工的意见和建议。领导班子积极主动查摆自身存在问题,深刻剖析根源,提出整改的具体措施,班子成员认真撰写个人发言提纲。党委书记认真履行把关职责,审核班子成员的发言提纲并提出具体修改意见。学校领导班子对照检查材料和班子成员的发言提纲报送省委组织部和省高校工委审核。   

会上,卓越书记首先代表校领导班子作了对照检查,深刻分析了领导班子在修身做人、用权律己、干事创业、遵规守纪、党风廉政建设等方面存在的“不严不实”问题、产生问题的原因,并从强化理论学习,提高党性修养;坚持从严治党,推进党风廉政建设;加强作风建设,服务基层师生员工;推进改革创新,深化学校综合改革等方面明确提出了今后的努力方向和整改举措。   

在批评与自我批评环节,卓越书记、潘福林校长带头对自身存在的问题进行查摆和剖析,校领导班子李志瑶、张炳辉、陈权、靳国庆等同志依次作个人对照检查发言。本着对党、对组织、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,班子成员聚焦“不严不实”问题,从党性的高度深挖思想根源,以严肃认真的态度开展批评和自我批评。深入查摆了自身在遵守党的政治纪律、政治规矩和组织纪律,落实党风廉政建设主体责任和监督责任等方面存在的差距和不足,认真梳理了自身在修身做人、用权律己、干事创业等方面的不严不实问题,深刻剖析了产生问题的根源,并提出今后的努力方向和改进举措。   

会上,自我批评时,大家抛开面子,敢于解剖自己,襟怀坦白,既从工作中找差距,又从思想上挖根源,做到见人见事。相互批评时,大家出于公心,坦诚相见,用事例说话,实事求是地指出问题、提出改进建议。听取批评意见时,大家态度端正,正确对待,虚心接受,形成互动交流的良好氛围,达到了统一思想、锤炼党性、发扬民主、解决问题、改进工作的目的。   

卓越书记在总结讲话时指出,此次专题民主生活会紧扣主题,查摆问题深刻具体、开展批评中肯直率、整改措施务实有效,达到了预期目的。卓书记对下一步的工作提出了明确要求:一是坚持问题导向,查摆问题力度不放松。要结合二级单位年度考核、书记抓基层党建述职评议等工作,继续深入查摆问题。二是贯彻严实要求,抓好整改落实。要进一步梳理,逐项列出问题清单,进一步明确整改方向,提出有针对性的整改措施,建立翔实明晰的问题清单、整改清单。三是要把压力和要求传导下去,加强对基层单位的督导。要督促各基层单位建立问题清单、整改清单和责任清单,把“三严三实”专题民主生活会切实开出实效,有力地推动学校改革发展稳定各项事业。   

采写:袁旭东 审稿:王剑飞  

 

民主生活会现场(摄影:魏迎新)   

上一条:最好大学网公布2016年中国高校科研规模排名 我校列243位
下一条:我校金海峰教授参加第二届世界互联网大会并发言

 

地址:长春市卫星路6543号 邮编:130022
邮箱:
xcb@ccu.edu.cn
电话:0431-85250016 0431-85250017

技术支持:长春大学网络信息中心

版权所有:长春大学党委宣传部