综合新闻
当前位置: 首页 >> 新闻总览

长春大学2022年“挑战杯”大学生创业计划竞赛圆满结束

2022年05月26日 23:07
新闻来源:校团委 采写:张悠然 审稿:王建光  审核发布:党委宣传部

5月25日,由校团委、科研处、教务处、学生工作处和就业创业指导中心共同举办的2022年长春大学“挑战杯”大学生创业计划竞赛终审答辩会在线上举行。校团委、创新创业教育学院、科研处、经济学院相关负责同志和各学院部分师生参加了答辩会。

本次竞赛共包括科技创新和未来产业、乡村振兴和农业农村现代化、社会治理和公共服务、生态环保和可持续发展、文化创意和区域合作五个组别。竞赛自2021年12月启动以来,得到了学校各级党团组织的高度重视、广大青年学生的积极参与和诸多专业教师的悉心指导。全校共有1000余名学生直接参与了本次活动,专利认证项目数量大幅提升,作品质量均具有一定程度的提高。共有14个学院上报了60件作品,个别项目通过跨学科、跨院、跨校组建团队,进一步实现了专业优势互补和学生之间的交流学习。

全校师生将以本次活动为契机,进一步围绕立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,服务高质量发展,挖掘、培育和选树创新创业人才,深入贯彻“以赛促学”育人理念,将“挑战杯”大学生创业计划竞赛与专业学习和服务社会有机结合起来,提高人才培养质量,为我校应用研究型大学建设、促进地区经济社会发展和我国社会主义现代化强国建设贡献力量。