综合新闻
当前位置: 首页 >> 新闻总览

学校召开2022年党的建设暨党风廉政建设工作会议

2022年05月20日 19:31
新闻来源:党委组织部 采写:杨光 审稿:张献  审核发布:党委宣传部

5月20日下午,学校在综合楼B区705会议室以视频会议形式召开2022年党的建设暨党风廉政建设工作会议,总结回顾工作、分析研判形势,研究部署2022年学校党的建设和党风廉政建设工作。会议由学校党委副书记、校长李志瑶主持,学校领导、学校党建工作领导小组成员在主会场参会。

会上,学校党委副书记巩英春总结去年党建工作并部署2022年度学校党建工作。巩英春从党建主体责任全面落实、基层党组织建设水平不断提升、思想政治工作守正创新、全面从严治党持续推进、校园安全防线持续筑牢五个方面对2021年学校党建工作情况进行了回顾和总结。对于2022年学校党建工作重点任务,巩英春从九个方面进行了部署:一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;二是落实主体责任,不断深化党的政治建设;三是深化立德树人,健全完善思想政治工作体系;四是强化党的领导,统筹抓好干部人才队伍建设;五是完善治理体系,持续提升基层党组织建设水平;六是压紧压实责任,纵深推进全面从严治党;七是树牢风险意识,全力维护校园安全稳定;八是发挥积极作用,有效提升统战群团工作质量;九是夯实组织基础,着力推动党建服务地方经济社会。

随后,学校纪委书记曹国亮以《自觉运用党的百年奋斗历史经验,坚定稳妥推动学校纪检监察工作高质量发展》为题作学校党风廉政建设工作报告。他从强化政治监督,坚决做到“两个维护”;发挥协助职责作用,促进主体责任落实落地;着力做实监督职责,提升监督治理效能;扎实开展廉政教育,增强党员干部廉洁自律意识;精准运用监督执纪“四种形态”,严肃查办问题线索;加强纪检监察队伍建设,提高履职尽责能力六个方面全面回顾了学校2021年纪检监察工作。对2022年工作,曹国亮明确了六个方面的重点任务:一是强化政治监督,坚定不移践行“两个维护”;二是坚持严的主基调,深化一体推进“三不”机制;三是做实日常监督,持续把严明的纪律规矩挺在前面;四是强力正风肃纪,整治侵害群众利益的腐败和作风问题;五是推进体制改革,提高纪检监察工作质效;六是加强队伍建设,增强纪检监察干部履职能力。

学校党委书记孙爱军以《踔厉奋发开新局笃行不怠谱新篇》为题作总结讲话,就落实好今年各项重点任务提出五点意见:一要强化政治统领,突出抓好党的政治建设;二要夯实组织基础,全面提升党建引领学校事业发展能力;三要加强队伍建设,持续锻造忠诚干净担当干部队伍;四要严守安全底线,不断强化风险防范的意识与能力;五要压实责任链条,持续深入推进全面从严治党。他强调,站在新的历史起点上,全校各级党组织和全体党员干部要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚决贯彻落实中央、省委各项决策部署,为党育人、为国育才,以党建工作新成效、学校建设新篇章向党的二十大献礼。

李志瑶在主持总结中就学习、贯彻和落实本次会议精神强调三点意见:一要提高政治站位,深刻领会本次会议精神;二要强化担当作为,严格落实各项工作任务;三要勇于开拓创新,持续推动学校事业发展。她最后强调,2022年全校各级党组织和全体党员干部要在学校党委的坚强领导下,不断提高党的建设和党风廉政建设质量,进一步完善治理体系,提升治理能力,奋力夺取学校发展建设新胜利,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!

学校党委委员、纪委委员、全体处级干部、全体党支部书记、基层纪检委员参加本次会议。