当前位置: 首页>>长大要闻>>正文

 

我校金海峰教授参加第二届世界互联网大会并发言

2015年12月18日   新闻来源:文学院    审核发布:党委宣传部 审核人:

第二届世界互联网大会于12月16日至18日在浙江乌镇举行,大会的主题是“互联互通、共享共治,共建网络空间命运共同体”。中共中央总书记、国家主席习近平出席大会并在开幕式上发表主旨演讲。大会有2000多名嘉宾与会,其中有8位外国领导人、近50位外国部长级官员。我校教授金海峰出席此次大会并发言。    

12月17日下午,第二届世界互联网大会的“互联网文化与传播”论坛在浙江乌镇枕水综合楼荣锦厅举行。本次论坛议题为本届世界互联网大会中唯一一个重点探讨在世界互联网传播中国优秀传统文化的议题。该论坛由中国文化网络传播研究会承办。    

长春大学教授、中国文化网络传播研究会副会长金海峰作的论坛主旨演讲题为《国学与互联网+》。他表示,中国五千年的传统文化是道的层面,互联网正好是一个平台,作为形的层面,再加上第三要素,就可以把这种优势发挥出来。中国文化网络传播要按照“三”的理论做三个事情:一是传统文化现代转化;二是网络文化的未来发展;三是中国文化的海外传播。   

采写:刘吉山 审稿:周默刚   

 

金海峰教授作主旨演讲(图片来源自网络媒体)   

 

论坛现场(图片来源自网络媒体)    

搜索
上一条:学校领导班子召开“三严三实”专题民主生活会
下一条:我校2015全国大学生电子设计竞赛一等奖获得者载誉归来

 

地址:长春市卫星路6543号 邮编:130022
邮箱:
xcb@ccu.edu.cn
电话:0431-85250016 0431-85250017

技术支持:长春大学网络信息中心

版权所有:长春大学党委宣传部