当前位置: 首页>>长大要闻>>正文

 

我校2015全国大学生电子设计竞赛一等奖获得者载誉归来

2015年12月11日   新闻来源:电子信息工程学院    审核发布:党委宣传部 审核人:

12月5日,由教育部和工信部主办的瑞萨杯2015全国大学生电子设计竞赛颁奖典礼在北京邮电大学科学会堂隆重举行。全国大学生电子设计竞赛组委会主任、中国科学院、中国工程院王越院士,来自全国31个赛区的教育厅主管领导、组委会、专家组代表、获奖学生代表以及媒体代表近600人参加了此次盛会。我校电子信息工程学院学子贺佳琦、孙楠、黄云鹏获得大赛一等奖,与带队教师徐大伟共同出席颁奖典礼。        

本届大赛全国共有1097所院校、12126支队伍、36378名大学生参加省级和地区比赛,无论是参赛院校,还是参赛队伍都为历届之最。大赛最终评出全国一等奖273 项,全国二等奖647项。吉林省共有35所高校的553支队伍参赛,最终有6支团队获得一等奖。        

12月10日,当获奖学子载誉归来时,学校领导在综合楼B区2楼大厅看望和慰问了参赛同学,详细了解比赛情况,并对他们取得的成绩给予了肯定和祝贺,并鼓励同学们再接再厉,再创佳绩,为校争光。        

全国大学生电子设计大赛每两年举行一届,今年是第12届。此项大赛荣获一等奖,创造了学校历年来的最好成绩。相信,在此次殊荣的影响和带动下,大学生参与科技竞赛的热情将进一步高涨,学院的教学实践活动也将进一步引向深入。        

采写:徐大伟 审稿:张化勋    

 

   学校领导、相关处室负责人看望获奖学生(摄影:白璐)        

 

      带队教师徐大伟与获奖学生在颁奖典礼现场(摄影:姜利)         

上一条:我校金海峰教授参加第二届世界互联网大会并发言
下一条:历时一年半 学校完成本科专业校内评估工作

 

地址:长春市卫星路6543号 邮编:130022
邮箱:
xcb@ccu.edu.cn
电话:0431-85250016 0431-85250017

技术支持:长春大学网络信息中心

版权所有:长春大学党委宣传部