当前位置: 首页>>长大要闻>>正文

 

历时一年半 学校完成本科专业校内评估工作 

2015年12月10日   新闻来源:教务处    审核发布:党委宣传部 审核人:

为贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》文件精神,进一步加强学校本科专业建设与管理,逐步建立和完善校内专业评估与教学质量保障机制,全面提升专业建设水平和人才培养质量,学校于2014年9月启动了本科专业的校内评估工作,并对12个专业进行了试点评估。    

2015年3月至11月,学校对全校剩余的40个专业(含方向)进行了现场评估。专业评估专家组通过审阅专业自评报告,听取专业负责人汇报,查看相关佐证材料,召开师生座谈会,随机听课,抽查试卷、毕业设计(论文),现场考察实验(训)室、校内实践基地等环节,对各专业进行了全面客观、深入细致的评估,对专业建设中存在的问题进行了客观详实的反馈,并提出了改进意见和建议。同时专家还对各专业正在修订的本科人才培养方案提出了修改意见和建议。    

专业评估的深入开展,客观地评价了我校专业建设的现状及人才培养质量,查找到了专业建设、改革和教学管理中存在的共性及个性问题,对下一步的工作整改及进一步提升专业建设水平提供了重要的依据。    

采写:张晓静 审稿:张代治   

 

 副校长李志瑶对评估工作提出工作要求(摄影:高帅)   

 

 专家组审阅评估材料(摄影:高帅)    

上一条:我校2015全国大学生电子设计竞赛一等奖获得者载誉归来
下一条:我校教师王金玲被聘任为2014年度长白山学者特聘教授

 

地址:长春市卫星路6543号 邮编:130022
邮箱:
xcb@ccu.edu.cn
电话:0431-85250016 0431-85250017

技术支持:长春大学网络信息中心

版权所有:长春大学党委宣传部