综合新闻
当前位置: 首页 >> 新闻总览

我校与延边大学联合召开一流专业建设点检查交流研讨会

2022年04月23日 21:52
新闻来源:教务处 采写:侯鹤楠 审稿:张洪杰  审核发布:党委宣传部

4月22日下午,我校与延边大学以线上会议的形式召开了高校一流专业建设点检查交流研讨会,由延边大学对我校6个国家级、省级一流专业建设点建设情况进行检查。会议由副校长韩业主持。

会上,教务处处长张洪杰从我校基本情况、专业建设主要做法、一流专业的专业建设情况、存在问题及下一步工作打算四个方面介绍了我校一流专业建设的总体情况。

延边大学检查组专家李德、金山海、李京勋、王国臣、许一男和崔昊震分别对我校网络工程、机械工程、会计学、经济学、通信工程和针灸推拿学6个专业检查情况进行了反馈发言,在肯定我校各专业建设成绩的同时,也指出了存在的问题,并提出了可行性意见和建议。反馈发言后我校各专业负责人与专家们进行了进一步的交流。

延边大学副校长朱卫红对我校一流专业建设点立项建设以来推进专业建设经验做法、存在问题和工作建议做了总结性反馈发言。同时,对我校克服新冠疫情的不利影响,对本次一流专业互查工作的支持和配合表示高度赞扬。

韩业在总结讲话中指出,延边大学的各位专家就专业定位、特色凝练、师资队伍建设、课程建设、教学改革、产学合作、科研教研工作等方面提出的问题及建议,非常有高度、有温度、有抓手。针对这些问题及建议,下一步我校将全面加强一流专业建设,结合学校办学定位与发展目标,进一步凝练专业特色与优势,以一流专业与特色专业建设为引领,带动提升专业整体建设水平。同时要以本次高校互查工作为契机,不断深化教育教学改革,提升人才培养质量,全面推进一流本科教育。

延边大学专家组成员及教务处相关人员,我校一流专业建设点负责人、专业所属学院院长、教学副院长、系主任及教务处相关人员参加了本次会议。