综合新闻
当前位置: 首页 >> 新闻总览

学校召开2022届毕业生就业工作推进会

2022年04月20日 20:58
新闻来源:就业创业指导中心  审核发布:党委宣传部

4月20日,学校在线上召开2022届毕业生就业工作推进会,党委副书记王剑飞参加会议,会议由学校就业创业指导中心主任李贵海主持。

王剑飞指出,今年我们面临的毕业生就业压力困难多、任务重。在2022届毕业生就业岗位收紧、政策性岗位拓展空间有限、疫情导致求职和招聘受阻、就业结构性矛盾依然突出、毕业生焦虑情绪加剧等新的严峻形势面前,我们要本着对学生负责、对学校负责的态度,树立必胜信念,坚决打好疫情防控战,就业保卫战。

王剑飞强调,各学院要全面落实就业工作“一把手”工程,把毕业生就业作为政治任务,院领导班子靠前指挥,将2022届毕业生就业工作作为近期工作的主要任务;就业创业指导中心及各学院要对现有用人单位资源进行再梳理,并抓紧开拓可利用的新资源;建立就业困难、家庭经济困难、残疾大学生台账,对毕业生就业状态进行再摸底,及时掌握毕业生思想动态和就业心理;各学院要认真了解毕业班辅导员工作实际状况,梳理工作流程,在毕业生派遣阶段可临时抽调人员力量协助毕业班辅导员开展工作,避免具体工作中的“千条线、一根针”现象,各学院之间要相互多学习、多借鉴,坚持目标导向,确保“两率两点”任务落实。

会上,李贵海通报了2022届毕业生就业工作进展情况,就业创业指导中心副主任王志宇讲解了“精准把控,分类应对,一生一策,多线推进”工作法,就业创业指导中心教师苗晓辉讲解了就业系统使用及数据填报事宜。

各学院基层党组织副书记、全体毕业班辅导员、就业创业指导中心全体人员参加此次会议。