综合新闻
当前位置: 首页 >> 新闻总览

学校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议

2021年10月08日 16:45
新闻来源:党委宣传部 采写:王昉 审稿:薛蛟 摄影:李响  审核发布:党委宣传部

10月8日,学校在综合楼B705会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议,学校党委理论学习中心组成员,学校巡视工作联络组成员,各基层党委(党总支、直属党支部)书记参加会议。会议由党委书记孙爱军主持。

会上,副校长陈煜平领学了《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党巡视工作条例》,与会人员围绕所学内容进行了研讨交流。

孙爱军在总结讲话中就做好迎接省委巡视工作指出,全校上下要统一思想,深化认识,深刻领会省委巡视工作的重要意义。这次省委巡视组来学校开展巡视,充分体现了省委对学校工作的重视与支持,也是对学校领导班子和领导干部的关心与爱护。要提高站位,站在全局的高度,充分认识巡视工作的重要作用和重大意义,把接受省委巡视组的监督检查当作一次加强党性锻炼的机会,当作一次检验工作成效的机会,当作一次加快学校事业发展的机会,切实把思想和行动统一到省委的工作部署上来。

孙爱军强调,要加强对接,积极配合,全力保障省委巡视工作顺利开展。配合省委巡视组做好各项工作是学校的政治责任,也是对全校党员干部政治意识、大局意识和责任意识的一次重要检验。这次巡视工作为期两个月,时间跨度长、涉及面广,全校上下一定要高度重视。无论涉及到哪个单位、哪个部门,都要做好配合,全力保障。要加强组织协调,畅通沟通渠道,为巡视组真实了解情况、高效开展工作创造良好的条件。

孙爱军指出,要率先垂范,做好表率,自觉增强接受省委巡视监督的意识。全校广大党员干部一定要坚持党性原则,严守组织纪律,把这次巡视作为开展警示教育、强化党性修养的重要机遇,作为提升能力素质、改进工作作风的良好契机。全校各级领导班子成员要带好头,做表率,以坚强的党性自觉接受检查,以虚心的态度诚恳面对监督。要严格按照巡视组的要求,本着对党的事业负责,对学校发展负责,对自己工作负责的态度,实事求是地汇报工作、反映情况,客观、真实、准确地提出意见和看法,让巡视组充分了解学校事业发展的实际情况。

孙爱军最后强调,要查找问题,抓好整改,切实以巡视工作推动学校发展。这次省委巡视组来学校开展巡视工作,是学校总结成绩、查摆问题、寻找差距的难得机遇,也是对各项工作的极大促进,对下一步推动学校事业全面发展具有十分重要的意义。在接下来的两个月中,全校各部门、各单位要正确认识和对待巡视组的监督,主动认领巡视组提出的整改意见,要对发现的问题、存在的不足和暴露的薄弱环节,深刻剖析原因,认真制定整改措施,积极主动抓好整改落实。要自觉把此次巡视工作同全面深化改革,推动学校高质量发展结合起来,要把巡视工作的成效体现到学校跨越式发展的实践中,推动学校各项事业取得新的更大的成绩。