综合新闻
当前位置: 首页 >> 新闻总览

理学院召开中乌本科合作教育项目2021级新生见面会

2021年10月06日 09:10
新闻来源:理学院 采写:田甜 审稿:于永俊  审核发布:党委宣传部

9月29日下午,理学院与塔拉斯·舍甫琴科基辅国立大学(简称“基辅大学”)合作举办了中乌合作办学项目线上交流会暨材料科学与工程专业中乌本科合作教育项目2021级新生见面会。基辅大学副校长戈日克·安德烈·彼德罗维奇及相关系室主任,我校副校长张代治,理学院、外国语学院相关负责同志,部分硕士研究生和中乌材料科学与工程专业合作办学项目全体学生参加了此次会议。

会议由外国语学院长王金玲主持并担任翻译。张代治对基辅大学的支持表示感谢,同时对加入本项目的学生表示祝贺并提出殷切希望。戈日克·安德烈·彼德罗维奇介绍了基辅大学基本情况,他首先向新同学致以诚挚的问候,并表示将与我校精诚合作,培养出努力培养出具有国际视野的复合型专业人才,增进两校、两国友谊与合作。

理学院院长张晓颖从教学、科研、师资队伍等方面介绍了理学院材料科学与工程专业基本情况及合作办学项目的运行情况。基辅大学物理系主任尼古拉·马卡列茨介绍了材料学专业毕业生就业领域和未来就业趋势、学生在基辅大学学习期间参与科学研究的机会、学生赴乌学习语言要求和学业成绩要求、学生继续在乌方深造机会等。

在提问环节,乌方教授以专业的视角和热情的态度解答了我校学生的提问。本次见面会增进了学生对我校材料科学与工程专业及合作办学项目的了解,激发了学生专业学习的兴趣和积极性,进一步明确了奋斗目标,为未来的大学生活奠定了良好的基础。