综合新闻
当前位置: 首页 >> 新闻总览

音乐学院聘任校友崔伟立为流行音乐专业社会实践导师

2021年10月04日 16:35
新闻来源:音乐学院 采写:李宏峰 审稿:徐俊山  审核发布:党委宣传部

9月29日上午,我校音乐学院流行音乐专业导师聘任仪式在音乐学院会议室举行。聘任我校2010届校友、著名音乐人崔伟立为流行音乐专业社会实践导师。聘期自2021年9月至2024年9月。副校长张代治、校友工作办公室、音乐学院相关同志出席仪式并为崔伟立颁发聘书。聘任仪式由音乐学院院长马宝艳主持。

张代治对崔伟立在流行音乐文化领域的影响力高度赞赏。他表示,崔伟立创作的《酒醉的蝴蝶》《情火》等作品在网络上有超过40亿的点击率,这本身就是对长春大学最好的宣传。崔伟立的加盟为音乐学院流行音乐专业学子的社会实践提供了更多方向与可能,为音乐学院未来发展带来了新的活力与魅力。希望崔伟立充分发挥优秀校友引领作用,提升学生实践水平,助力流行音乐新青年发展,为母校争光添彩。

10C03

校友工作办公室主任孙立恒表示学校始终聚焦校友毕业后的发展,从在校学生的社会实践焦点热点难点问题出发,在服务校友、服务在校生社会实践方面取得一定成效,目前正倾力打造高质量校友集聚平台,为校友及在校生提供发展动力。

1B669

崔伟立表示,毕业以来始终从事着创作工作,十分感恩长春大学音乐学院四年的培养,怀念这里的一草一木和每一个帮助过自己的老师和同学。收到母校的邀请十分兴奋和幸福,自己将秉承“知行合一、诚信至善”的校训,全力为学校及音乐学院流行专业学生发展提供帮助。创作出更多老百姓喜欢的作品,无论走到哪里都以母校为荣。