综合新闻
当前位置: 首页 >> 新闻总览

2021年全民阅读民生实事项目进高校活动启动仪式我校举办

2021年09月30日 14:50
新闻来源:图书馆 采写:庄春霞 审稿:唐武生  审核发布:党委宣传部

9月30日,由吉林省委宣传部主办,长春大学、吉林省新华书店集团外文图书发行有限责任公司承办的“2021年全民阅读民生实事项目进高校活动”启动仪式在我校图书馆礼堂举行。

吉林省委宣传部出版处处长刘恒、吉林省高等学校图书情报工作委员会副秘书长刁云梅、吉林省新华书店集团外文图书发行有限责任公司总经理刘同军、省内部分高校图书馆馆长、长春大学副校长张代治及学校相关部门负责人、部分学生代表共200余人出席了启动仪式。

D60B

本次校园启动仪式由长春电视台主持人静言主持。活动开始前,文学院大一新生表演诗歌朗诵《沉醉书香气韵芳华》。张代治代表学校发表了欢迎致辞,张代治表示,长春大学作为一所省属综合性大学,一直以来非常重视大学文化建设工作,大力推进传统文化与网络文化研究与传播,积极设立“新时代传习所”,打造团风学苑、团风青马等教育工作载体,提升广大师生的文化素养。此次全民阅读民生实事项目进高校活动,普惠了广大青年学子,丰富了他们的精神文化生活。张代治向社会各界给予长春大学办学的大力支持致以诚挚的感谢。

DDD6

刘恒在致辞中介绍了2021年全民阅读民生实事项目开展的背景和意义,他说:“此次活动为全省高校学生提供购书卡,极大地丰富了学生的业余生活。文化是一个国家、一个民族的灵魂,推进社会主义文化强国建设,以文化的繁荣发展,不断促进人民群众的获得感、幸福感和安全感。”

1341A

文学院大一学生代表发言,她十分感谢国家和学校给予的温暖关怀,今后要将这份关爱化作强大的精神动力,珍惜光阴,与书为伴,与文明同行,用读书改变命运,用知识成就未来。

张代治与参会嘉宾共同按启了启动仪球,拉开了2021年全民阅读民生实事项目进高校活动大幕。

启动仪式后,长春大学特殊教育学院聋哑学生表演舞蹈《千手观音》。

与会嘉宾为学生代表颁赠了图书和惠民购书卡并与学生代表合影留念。