综合新闻
当前位置: 首页 >> 新闻总览

学校开展“迎国庆、保安全”实验室安全现场检查

2021年09月29日 19:33
新闻来源:国有资产管理处 采写:刘博 审稿:许敏  审核发布:党委宣传部

为有效贯彻吉林省教育厅《全省教育系统集中组织开展“迎国庆、保安全”专项行动实施方案》和《关于切实做好“国庆”期间校园安全工作的通知》文件精神,全力做好常态化新冠肺炎疫情防控下校园实验室安全各项工作,确保“国庆”期间校园实验室安全稳定,国有资产管理处与实验室安全督查组共同开展了实验室安全检查。


此次重点检查了全校涉及危化品使用的科研中心及教学院部,重点对危化品存储、规范化使用、台账管理及实验室存在的安全隐患进行了全面检查,并详细了解了各实验室安全准入考试系统的使用情况;对自身安全风险的防范情况。要求各院部将超出实验室危化品中转间的药品按照要求存放到学校的标准化药品库,将废渣废液及时存放至危化品暂存库。

检查过程中,各相关单位负责人及实验室安全负责人认真听取检查组提出的意见和建议,并表示将按照学校要求,建立“问题隐患”和“制度措施”两个清单,落实风险管控和隐患整改措施,安排好假期实验室值班人员,确保国庆期间校园安全稳定。