综合新闻
当前位置: 首页 >> 新闻总览

学校开展2021年秋季学期开学疫情防控工作培训

2021年08月31日 10:50
新闻来源:学校办公室 审核:张献 摄影:李响  审核发布:党委宣传部

8月30日下午,学校在图书馆大礼堂举办了2021年秋季学期开学疫情防控工作培训会,会议邀请了朝阳区疾病预防控制中心消杀科科长马强,以及染病控制科赵微、刘姝彤就学校秋季开学疫情防控工作进行了专题培训。培训会由学校党委副书记童猛主持。

马强重点介绍了消毒常用药剂、配置方法及其适用范围,针对高校食堂、宿舍、办公室、卫生间等重点场所,以及垃圾处理、高频接触表面等重点环节的消杀工作做出了具体指导。

赵微、刘姝彤围绕高校疫情防控的特点和难点,指出学校应当从重视开学准备、严格落实多方责任、完善联防联控机制三个方面认真谋划,建立应对机制。两名同志主要从组织机构及制度建设、开学前准备、物资储备、入校时管理、入校后管控、疫情上报、密接及次密接的判定七个方面,结合当前疫情实际情况,对高校疫情防控工作的任务和要求进行了详细的解读和专业培训,并对师生返校排查、隔离室准备和应急情况上报等作出了重点提示。

童猛在总结讲话中指出,本次培训会是一次专业性、针对性都很强的培训,使所有参训人员了解了疫情防控法规制度,学习了相关技术常识;他强调,所有参训人员会后要对培训内容进行再学习、再消化,并落实到具体工作中,各基层党组织、各相关部门要切实担负起疫情防控责任,按照秋季返校、新生报到各项工作要求抓好落实。

学校各基层党组织书记、疫情防控领导小组应急工作组成员、全体学生工作人员,校医院、后勤保障处、安全处等相关负责人参加了培训会。