综合新闻
当前位置: 首页 >> 新闻总览

2020-2021学年第二学期期末考试工作圆满结束

2021年07月08日 17:13
新闻来源:教务处 采写:刘德龙 审稿:李萌  审核发布:党委宣传部

本学期期末考试于7月8日圆满结束,全校考场秩序井然有序,各教学单位工作细致全面,监考人员恪尽职守,应考学生复习认真、精神饱满。本次考试统一安排课程475门次,共设置93场次,参考学生43047人次,抽调监考教师2204人次。

考试期间,学校领导带领分管职能部门同志在教务处相关人员的陪同下,对东、西校区各个考场进行全面的检查、监督和指导。对考试的安排部署、教师的监考态度、学生的考试纪律、考场的环境卫生等考试工作进行巡查并给予充分肯定。

教务处、学生工作(部)处、校级教学督导组以及院(部)级考试巡视工作组也进行了认真细致的巡查。

近年来,学校高度重视考试工作,制定《长春大学考试巡查工作规定》,健全校院两级巡查队伍,规范巡查工作职责;召开期末考试工作会,落实疫情防控、试卷质量、教师培训、学生教育等各项工作职责。齐抓共管,充分发挥各部门协同配合的联动机制,为带动良好学风的形成奠定坚实基础,为本科人才培养质量的提高提供有力保障。