综合新闻
当前位置: 首页 >> 新闻总览

副校长张代治赴辽源市调研

2021年07月08日 17:06
新闻来源:教务处 大学生创新创业教育学院 采写:刘刚 审稿:李萌  审核发布:党委宣传部

为加快推进《长春大学与辽源市政府人才智力战略合作框架协议》落实,7月7日副校长张代治赴辽源市调研。

辽源市人民政府副市长汤艳同张代治走访了吉林省东北袜业纺织工业园、吉林金翼蛋品有限公司、辽源二战盟军高级战俘营。张代治通过与相关单位负责人交流,重点对辽源市袜业产业、蛋品深加工产业、文化旅游及爱国主义教育资源情况进行了调研。

调研中张代治指出,长春大学要与辽源市更加紧密地联系,不断增进对辽源的了解,结合学校办学定位不断深入与辽源市各方面合作;要加大实习实训和社会实践工作的针对性,探索创新创业教育实践工作新模式,为学生了解辽源创造条件,为辽源人才供给提供支持;要组织辽源籍大学生深入相关产业开展社会实践活动,增进大学生对家乡辽源,提升大学生爱乡情怀,引导大学生关注辽源,并以多种形式支持辽源发展。

调研期间,张代治与在吉林省东北袜业纺织工业园创业毕业生代表亲切交谈,详细询问了解他们的创业历程、企业生产经营状况,并对他们提出了殷切希望。

教务处、大学生创新创业教育学院、经济学院、机械与车辆工程学院、管理学院负责人及教师参加了调研。