综合新闻
当前位置: 首页 >> 新闻总览

我校与长春国信投资集团举办共建产业学院——长春大学国信老年福祉学院签约仪式

2021年07月06日 16:23
新闻来源:应用技术学院 采写:崔先哲 审稿:周晓峰 摄影:李响  审核发布:党委宣传部

为深入学习贯彻习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,积极响应党中央、国务院关于深化产教融合、推进养老行业人才培养、加强产业学院建设的号召,7月6日,我校与长春国信投资集团在国信南山温泉酒店举办共建产业学院——长春大学国信老年福祉学院签约揭牌仪式,吉林省教育厅副厅长、一级巡视员战高峰,吉林省教育厅职业与成人教育处处长孙大文,吉林省民政厅养老服务处副处长于轶群,长春市民政局养老服务处处长丁永,长春国信投资集团有限公司董事长王岩,长春大学校长李志瑶、副校长张代治出席签约仪式。

仪式上,战高峰代表省教育厅对长春大学国信老年福祉学院成立表示祝贺,希望学院坚持立德树人根本任务,积极构建产学研用一体化产教融合模式,坚持特色发展,不断提升办学质量,努力将学院建设成为我省老年福祉产业专业教育和人才培养的标杆;于轶群代表省民政厅致辞,表示民政部门将全力支持产业学院建设,希望在各方共同努力下,长春大学国信老年福祉学院能够办出水平、办出特色,成为吉林老年福祉产业发展的重要力量。李志瑶、王岩代表校企双方分别致辞,介绍了产业学院成立的背景、目的和意义,以及学院的办学宗旨、办学定位和办学模式,表达了校企双方携手办好产业学院的信心。

张代治代表长春大学与长春国信投资集团副总裁王冠军签署《长春大学长春国信投资集团有限公司合作共建“长春大学国信老年福祉学院”协议》。

与会领导共同为产业学院揭牌。

长春大学国信老年福祉学院是我省成立的首家养老行业产业学院。本次签约,标志着双方在养老行业全方位、多领域、深层次、高质量合作序幕的正式开启。双方将本着“平等自愿、真诚合作,资源共享、优势互补,互惠双赢、共同发展”的原则,共同探索多元化办学体制,培育适合老年福祉人才快速成长的育人新机制、新环境、新模式。积极推进校企合作、产教融合,努力打造集养老人才培养、专业建设、课程开发、师资培养、科学研究、社会服务等功能于一体的省内一流产业学院,为我省养老事业的健康发展提供有力的人才支撑。

签约仪式后,与会嘉宾共同参观了产业学院建设项目地。

长春国信投资集团相关负责同志,长春大学相关部门负责人参加签约仪式。