综合新闻
当前位置: 首页 >> 新闻总览

“长春大学—用友智能制造产业学院”获批首批省级示范性现代产业学院

2021年07月05日 16:21
新闻来源:教务处 采写:王静怡 审稿:李萌  审核发布:党委宣传部

近日,吉林省教育厅、吉林省工业和信息化厅公布了首批省级示范性现代产业学院建设项目名单,“长春大学—用友智能制造产业学院”获批立项。

近年来,学校坚持学生发展中心,落实立德树人根本任务,以专业建设为基础、以政校企合作为纽带,积极探索产业学院建设工作,并以产业学院建设工作为突破口推进人才培养供给侧结构性改革,促进人才培养能力提升。

长春大学2011年起与长春三友汽车部件制造有限公司、长春华众离合器股份有限公司等本地制造企业共建校企合作产学研基地;2013年起与用友新道科技股份有限公司开设校企合作实验班,培养管理信息化人才;在多年校企协同育人探索的基础上,2019年,与用友新道公司、长春三友汽车部件制造有限公司联合成立“长春大学—用友智能制造产业学院”。

“长春大学—用友智能制造产业学院”依托学校工学和管理学两大优势学科,以产业学院建设为方向,在机械工程和会计学国家级一流专业建设点建设基础上紧密联系智能制造产业推进新工科、新文科建设。“长春大学—用友智能制造产业学院”的建设和运行形成了“工管融合”特色,凸显了校企合作优势,培养了懂管理的高级智能制造工程技术人才和懂技术的高级智能制造管理人才,开创了“工管融合、双轮驱动”的人才培养新格局。