综合新闻
当前位置: 首页 >> 新闻总览

党委书记孙爱军为“团风青马工程”学员上开班第一课

2021年05月27日 10:04
新闻来源:校团委 采写:张晓菲 审核:马东辉 摄影:李响  审核发布:党委宣传部

5月26日,学校在综合楼B区703会议室举行第十期“团风”青年马克思主义者培养工程培训班结业仪式暨第十一期“团风”青年马克思主义者培养工程培训班开班仪式。学校党委书记孙爱军、党委副书记童猛出席了仪式。

丁舒宣读了《关于准予长春大学机械与车辆工程学院王子奇等182名学生第十期“团风青年马克思主义者培养工程培训班”学员结业的决定》、《关于授予长春大学电子信息工程学院马文渊等27名学生第十期“团风青年马克思主义者培养工程培训班”优秀学员称号的决定》;童猛为第十期“团风青马工程”优秀学员颁发了优秀学员荣誉证书;优秀学员王欣宇代表第十期“团风青马工程”学员发言,分享了收获与成长,并表示身为新时代青年,在未来要立志做中华民族伟大复兴中国梦的筑梦者、做马克思主义的传承者、做社会主义核心价值观的践行者。

在开班第一课上,孙爱军以《坚定信仰、信念、信心,从中国共产党百年历史中汲取奋进的力量》为题作辅导报告,深刻阐述了青年马克思主义者培养工程的重大意义,通过“从百年光辉历程中感受中国共产党的初心使命、深刻理解坚定理想信念的重要意义、传承伟大的时代精神、汲取奋进的力量”四个方面,紧密结合青年学子的思想生活实际,借以宏阔的历史叙事和深入的理论阐释,为学员们解读了中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好的深刻道理,为学员们上了一堂学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的生动党史教育课。

童猛在主持讲话中强调,孙书记的辅导报告是一堂教育全校广大同学特别是我们“青马班”学员坚定信仰、信念和信心的思政课,对学校“团风”青年马克思主义者培养工作提出了明确要求,对学员们提出了殷切希望,全体学员要深入学习领会。同时强调,广大青年要做党的创新理论的忠实信仰者、传播者和践行者,让青春在奋斗中闪光,成长为德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。

1DBBB

课后,全体学员参观了党史学习教育图片展和红色读书角,聆听了宣讲员的讲解。