综合新闻
当前位置: 首页 >> 新闻总览

学校召开贯彻落实吉林省委“作风建设年”部署会暨党史学习教育推进会

2021年05月26日 14:36
新闻来源:党委宣传部 采写:王昉 审稿:薛蛟 摄影:李响  审核发布:党委宣传部

深入贯彻习近平总书记关于作风建设的系列重要讲话精神,认真落实习近平总书记关于开展党史学习教育与作风建设相结合的工作要求,落实全省“作风建设年”会议精神,5月23日,学校在综合楼B703会议室召开长春大学贯彻落实吉林省委“作风建设年”部署会暨党史学习教育推进会。学校各基层党组织书记、机关各处室负责人参加了会议。

14F18

会上,按照学校党委要求,分别由四个主管部门负责同志对各项任务进行具体部署。党委宣传部部长薛蛟对学校贯彻落实吉林省委“作风建设年”行动方案进行了说明,并部署党史学习教育推进工作;学校办公室主任张献部署了“我为群众办实事”相关工作;党委组织部部长袁洪亮进一步部署和强调了阶段性党建工作;纪委副书记、纪检监察综合办公室主任王岩部署了校内政治生态调研工作。

针对部署的各项工作任务,学校党委副书记童猛强调三点要求,一是要提高政治站位。全校各级党组织、各部门要把思想认识统一到中央和省委的决策部署上来,统一到学校党委的工作要求上来,从讲政治的高度做好各项工作的重要性和紧迫性。二是要把握精神实质。党史学习教育和作风建设,有很强的政治性、针对性和工作指向性,要充分领会决策部署和工作要求的精神实质和核心要义,把坚持不懈为师生办实事、做好事、解难事贯穿始终。三是要统筹抓好落实。要把“作风建设年”相关工作与党史学习教育有机结合,统筹落实,一体推进。要建立作风建设长效机制,认真抓好制度的执行与落实,突出任务导向、实绩导向、服务导向。全校各级党组织、各部门要切实增强党员干部党性修养和政治觉悟,弘扬党的优良传统和作风,守纪律、讲规矩,务必把作风建设、党史学习教育各项要求真正落到实处。