综合新闻
当前位置: 首页 >> 新闻总览

副校长张代治一行赴国信集团就校企合作相关事宜开展调研

2021年03月27日 16:40
新闻来源:应用技术学院 采写:董默 审稿:孔令波 摄影:董默  审核发布:党委宣传部

3月25日下午,副校长张代治与应用技术学院部分教师赴国信集团就校企合作、产业学院建设等相关事项进行调研。国信集团董事长王岩、国信健康产业总经理王冠军、国信亲亲养老产业发展有限公司总经理崔维娜,应用技术学院直属党支部书记周晓峰、院长孔令波参加座谈会。


座谈会上,王岩对我校一行来访表示欢迎,介绍了国信集团养老产业引进丹麦先进养老理念,探索北欧养老方式中国化,开展“整体照护”等方面的情况,表示国信集团将全力支持“长春大学国信老年福祉学院”的建设,提出在产业学院建设中应注重理论与实践教学相融合,努力培养“医疗+康复+养老”多领域高素质人才。

张代治在座谈会上介绍了长春大学在老年服务与管理、中医保健、康复治疗、食品安全等方面的特色和优势,希望未来与国信集团开展全方位、多领域的校企合作。

双方还就老年福祉产业学院建设规划、招生、教学、实习实践以及共建老年大学等方面工作进行深入探讨,并取得高度共识。

26C86

我校此行还参观了国信南山书院项目,深入了解了国信养老产业的设计规划、建设理念,实地考察了产业学院教学生活设施和老年大学建设现场。