综合新闻
当前位置: 首页 >> 新闻总览

学校召开纪委全委(扩大)会议

2021年03月25日 13:21
新闻来源:纪检监察综合办公室 采写:周磊 审稿:王岩 摄影:孙维  审核发布:党委宣传部

3月24日上午,学校纪委在综合楼B区705会议室召开全委(扩大)会议,学校党委副书记童猛主持会议并讲话,学校纪委委员,纪检监察综合办公室、监督检查(审查调查)室、审理室工作人员,党委巡察工作办公室负责人参加会议。

会上,学校纪委副书记、纪检监察综合办公室主任王岩传达了十九届中央纪委五次全会、省纪委十一届六次全会、全省纪检监察业务工作视频会议精神。

会议讨论了纪委拟提请学校2021年党风廉政建设工作会议审议的工作报告,全体与会人员就报告内容提出了修改的意见建议。

在总结讲话中,童猛就做好学校2021年纪检监察工作提出了三点要求:一是加强学习、提高认识、统一思想。要深入学习理解习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,对当前反腐败斗争依然严峻复杂形势保持清醒认识,把思想统一到习近平总书记重要讲话精神上来、统一到党中央和省委全面从严治党重大决策部署上来。二是着眼全局、把握重点、系统谋划。要站在学校事业发展全局的高度,围绕服务立德树人根本任务,聚焦全面加强党的建设、实施“十四五”规划、服务保障民生等重点工作,系统谋划思路、举措。三是严明举措、狠抓落实、务求实效。要坚持问题导向、目标导向和结果导向,落实“五化”工作要求,明确工作任务,压紧压实责任,扎实推动纪检监察工作取得实实在在的成效。