综合新闻
当前位置: 首页 >> 新闻总览

学校举办“留省就业,吉人生根”工程启动

暨就业实习基地授牌、职业规划与就业指导企业导师聘任仪式

2021年03月24日 16:52
新闻来源:就业创业指导中心 采写:王志宇 审稿:袁旭东 摄影:闻世博 焦文钰  审核发布:党委宣传部

3月24日下午,“留省就业,吉人生根”工程启动暨就业实习基地授牌、职业规划与就业指导企业导师聘任仪式在学校体育馆举行。吉林省教育厅副厅长许世彬、团省委副书记苏建国、吉林省人社厅副厅长黄明、教育厅学生处处长宁宝忠、省高校毕业生就业指导中心主任唐洪丰、团省委学校部部长高岩、学校领导班子全体成员及就业实习基地授牌企业代表、职业规划与就业指导企业导师出席了签约仪式。

109E3

仪式上,学校党委副书记童猛致辞,并指出长春大学将按照省委、省政府“实施人才优先战略,着力建设人才强省”的决策及教育厅相关的工作要求,深入推进长大学子“留省就业,吉人生根”,推进相关专业与域内优质企业资源共享,积极搭建校企对接交流平台,推进各教学院部与域内优质企业开展富有成效的合作。针对吉林省企业的就业实习基地授牌和企业导师聘任,既是对学校积极推进留省就业工作的总结汇报,又是一次最好的“就业思政”教育,也为吉林学子留吉就业探索实践之路,更为高校与吉林域内高质量企业的合作提供借鉴与参考。促进“吉人生根”,助力吉林发展。

105C9

仪式上,吉林省教育厅副厅长许世彬、团省委副书记苏建国、吉林省人社厅副厅长黄明、学校党委书记孙爱军、校长李志瑶共同启动了长春大学“留省就业,吉人生根”工程。与会领导还为长春泰盟机械制造有限公司等15家就业实习基地企业授牌以及长春中之杰食品有限公司总裁王福胜等10名职业规划与就业指导企业导师颁发聘书。

135AD

就业实习基地授牌企业、职业规划与就业指导企业导师代表长春大学计算机科学技术学院98届校友,中以科技园董事长、教育部创业导师,高级经济师王德智发言。他在讲话中表示,希望通过此次校企合作和企业导师聘任,增进双方交流,实现资源共享,合作共赢的目标,希望双方能以此为契机,在更多领域拓宽合作范围,共同服务于区域经济发展和学生成长成才。

长春大学历来高度重视毕业生就业工作,扎实推进就业工作“一把手”工程,校、院两级党政领导重视就业、研究就业,专业教师关心就业、支持就业,辅导员指导就业、落实就业的良好氛围已经形成。作为与共和国同龄、与长春这座城市共同成长的、与这座城市同名的省属综合性大学,在未来会进一步加深学校与吉林省域内高质量企业的合作,发挥企业吸纳人才、留住人才的重要作用,为更多毕业生落户吉林、服务吉林、奉献吉林提供有力支持和良好平台,为区域经济发展共筑良性人才生态,为吉林新一轮全面振兴提供了智力支撑和人才保障。