综合新闻
当前位置: 首页 >> 新闻总览

学校成功增设“网络文化安全”二级学科

2021年03月22日 12:18
新闻来源:研究生院 采写:高嵩 审稿:王德军 摄影:邹迪  审核发布:党委宣传部

近日,网络安全学院依托“网络空间安全”一级学科顺利完成增设“网络文化安全”二级学科工作。

学校高度重视“网络文化安全”二级学科的增设工作,积极组织力量,严格按照程序完成增设各项工作。“网络文化安全”二级学科论证方案得到来自国内多所知名高校专家的高度认同,专家认为“网络文化安全”二级学科设置符合国家网络安全战略规划,是实现网络空间安全学科与人文学科的有机融合,是对传统网络安全的补充,具有鲜明的优势和特色。

按照相关工作程序,学校学位委员会对“网络文化安全”二级学科设置进行表决,一致同意设置“网络文化安全”二级学科。

“网络文化安全”二级学科是我校首次完成增设的二级学科,对丰富和发展“网络空间安全”一级学科具有重要意义。