综合新闻
当前位置: 首页 >> 新闻总览

学校发布2020届毕业生就业质量年度报告

2021年01月21日 14:32
新闻来源:就业创业指导中心 采写:王志宇 审稿:袁旭东  审核发布:党委宣传部

根据教育部和吉林省教育厅相关工作要求,我校编制并发布了《长春大学2020届毕业生就业质量年度报告》。这是学校在疫情常态化背景下不断夯实毕业生就业工作,服务学校人才培养、学科评估等重点工作的具体体现,也是学校不断完善就业状况反馈机制,及时回应社会关切、接受社会监督的一项重要举措。

《报告》中涉及的毕业生就业数据截至2020年8月31日,毕业生和用人单位评价数据来源于第三方机构调研结果。《报告》主要内容包括毕业生就业基本情况、就业创业工作举措、就业质量相关分析、就业发展趋势分析、疫情条件下的就业形势分析、毕业生调研评价、用人单位调研评价、残疾毕业生就业状况八个部分。

2020年,学校深入贯彻习近平总书记关于做好高校毕业生就业工作的重要指示批示精神,认真落实党中央、国务院关于“六稳”“六保”决策部署,在校党委的坚强领导下,不断强化思想引领,服务育人成效凸显。面对疫情带来的不利影响导致的就业压力,学校有清醒认识,突出抓早抓好、不等不靠,主动出击、充分作为,全方位推进就业工作落地落实、做出成效。不断夯实“学校统筹、学院主抓、部门协同、全员参与”的就业工作机制,扎实推进全员、全过程、全方位服务学生就业工作格局。