综合新闻
当前位置: 首页 >> 新闻总览

学校2020年大学生征兵工作获吉林省教育厅表扬

2021年01月16日 13:19
新闻来源:武装部 采写:姚晓波 审稿:马东辉  审核发布:党委宣传部

1月14日,吉林省教育厅向我校发来表扬信,对我校2020年大学生征兵工作给予高度肯定。信中指出:长春大学认真贯彻国务院、中央军委征兵命令和省征兵工作领导小组会议精神,在省委、省政府的正确领导下,在省军区、省教育厅具体指导下,主动克服疫情带来的不利影响,将工作关口前移,创新工作方法,不断攻坚克难,超额完成了2020 年大学生征兵工作任务。工作过程中,学校高度重视,学校领导靠前指挥调度,征兵工作部门加大动员力度,强化服务保障,做了大量卓有成效的工作,超额完成了年度大学生征集任务,为全省高校大学生征兵工作作出重要贡献。

近年来,学校党委高度重视大学生征兵工作,认真贯彻落实国家主席习近平关于征兵工作“大学生成为征集主体”指示精神,将征兵工作纳入学校工作中的重要内容。武装部、各学院全面加强宣传发动,突出正面引导,开展“感动校园”最美退役军人颁奖典礼活动,提高征兵宣传的覆盖面和渗透力。辅导员高度重视,积极加强教育引导,充分调动大学生报名应征积极性,为学校圆满完成征兵任务贡献了力量。

2021年,学校将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,攻坚克难,久久为功,将落实立德树人根本任务和培养新时代军人担当强军重任有机结合,深入贯彻落实“一年两征”改革方案,以高度负责的态度和良好工作作风,努力担当起大学生入伍征集工作光荣使命,全力确保完成 2021年度大学生征兵工作任务指标,为助力我省2021年大学生征兵工作,实现“中国梦”“强军梦”作出新的更大贡献。