综合新闻
当前位置: 首页 >> 新闻总览

学校2020年就业工作获吉林省教育厅表扬

2020年12月31日 20:34
新闻来源:就业创业指导中心 采写:王志宇 审稿:袁旭东  审核发布:党委宣传部

近日,学校收到吉林省教育厅表扬信,对我校2020年毕业生就业工作提出表扬。信中指出:长春大学按照教育部统一部署,在省教育厅指导下,注重将工作关口前移,克服疫情带来的不利影响,创新工作方法,不断攻坚克难,较好完成了2020届高校毕业生工作任务,超额完成了教育部要求的指标。工作过程中,学校高度重视、聚焦重点、综合施策、强力推动,特别是就业指导部门为毕业生顺利毕业、尽早就业做了大量工作,取得了较好成果,学校2020届毕业生初次就业率超过全省平均水平,为全省高校毕业生就业大局稳定作出重要贡献。

学校党委高度重视就业工作,全校上下深刻学习领会习近平总书记“要全面强化稳就业举措,实施好就业优先政策”的指示精神,认真贯彻落实上级部门关于做好毕业生就业工作的一系列部署要求,举全校之力,早谋划,早准备,早动手,开展就业“百日冲刺”行动,线上线下全线作战,先后召开三次2020届毕业生就业工作推进会,深入落实就业“一把手”工程,校领导分别到自己所联系的学院指导、督促、推进就业工作,各部门、各学院积极行动,调动全员,整合资源,开展一对一指导,点对点推荐,提升就业服务精准度,完善线上线下就业全流程服务,“用心、用情、用实”推进毕业生充分就业,打赢了疫情防控背景下的就业攻坚战。按照教育部的初次就业率统计,我校研究生就业率为87.69%,普通本科生就业率为77.24%,专科生就业率为90.26%,残障大学生就业率为38.30%,升学率为14.07%,圆满完成了稳就业保就业工作任务。

2021年学校将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,全面贯彻落实教育部《关于做好2021届全国普通高校毕业生就业创业工作的通知》精神及省委书记景俊海在全省高校党委书记、校长培训班上对高校毕业生留省工作做出的指示,结合国家新发展阶段把握就业工作新形势、新目标、新任务,主动适应国家经济社会发展需求,切实提升教育服务经济社会发展能力,全力促进毕业生更加充分更高质量就业。