综合新闻
当前位置: 首页 >> 新闻总览

学校召开党委定期议党会议暨党建工作领导小组会议

2020年12月31日 19:53
新闻来源:党委组织部 采写:杨光 审稿:袁洪亮  审核发布:党委宣传部

12月29日下午,学校召开党委定期议党会议暨党建工作领导小组会议。本次会议聚焦贯彻落实全面从严治党主体责任,总结2020年党建重点工作任务落实情况。学校党委常委和党建工作领导小组全体成员参加会议。会议由学校党委书记孙爱军主持。

会上,学校党委常委、组织部部长、学校党建工作领导小组办公室主任袁洪亮从“举旗定向,着力加强党的政治建设”等九个方面报告了学校2020年党建重点工作任务落实情况。各党务部门负责人结合各自工作开展情况,分别报告了存在的问题和下一步打算。

校长李志瑶在会上强调,2020年党建引领学校事业发展取得了突出的成绩,今后要持续重视党建工作,全体领导干部要负起责任,切实履行“一岗双责”,将党建工作与中心工作同谋划、同落实。党建工作只有与中心工作紧密结合才能实起来,今后要在党建引领行政工作、促发展上继续下功夫。

孙爱军最后指出,2020年学校各党务部门和基层党组织做了大量工作,党务部门负责同志在汇报中既说出了成绩,也列出了努力方向。2021年学校党建工作要进一步突出重点,继续凝练。在落实抓党建主体责任、党支部联系点建设、巩固深化主题教育成果、迎接建党100周年等方面,进一步研究如何抓到位、怎样落实好。从2020年的工作来看,全校各级党组织对党建工作的重视程度普遍有明显提升,但也存在党组织建设整体发展水平不够均衡的现象,还要在下一步的工作中查找不足、加强思考,努力破解学校当前党建工作面临的难点问题。在本次会后,进一步把全校各级党组织和党员干部的思想认识统一起来、精神状态调动起来,努力抓好2021年的党建工作。