当前位置: 首页>>长大要闻>>正文


学校隆重举行长春大学2018级学生开学典礼

2018年09月27日 新闻来源:党委宣传部 采写:白璐 审稿:薛蛟 摄影:徐舒  审核发布:党委宣传部 审核人:


9月26日晚,学校在运动场隆重举行长春大学2018级学生开学典礼。学校领导出席了典礼。开学典礼由学校办公室主任张献主持。









在庄严的国歌声中,典礼正式开始。学校党委副书记童猛宣读了《中共长春大学关于授予从教满三十周年教职工荣誉证书的决定》。随后,学校领导为受到表彰的教职工代表颁发了荣誉证书。从教30年教职工代表、理学院教师支文在会上发言,分享了从教30年来的心路历程和对学校的美好祝愿;管理学院新生李雨涵代表2018级全体新生在会上发言,表达了成为长大人的骄傲与自豪,同时要继承和发扬“团风”精神,承担起新时代大学生的责任和使命,书写人生绚丽的篇章;理学院研究生新生骆泽阳代表2018级研究生新生发言,表达了对学校拥有良好学术氛围的赞赏,以及对研究生期间一定会通过自己的努力结出硕果的决心和信心。



校长李志瑶发表了语重心长的讲话,她代表学校向此次受到表彰的教职工表示崇高的敬意;向2018级4000余名本专科生、研究生的到来表示热烈的欢迎和衷心的祝贺。她指出,跨入大学之门,就开启了人生一个新的阶段,来到长春大学这个充满爱的大家庭,青年学生将注定与长大结下一生的缘分,将成为学校事业发展的见证者、参与者和贡献者,也必将是最大的受益者。同时,她向2018级新同学提出三点殷切希望:第一,恪守学生本分,求知学习才是第一要务。青年学生是实现中华民族伟大复兴中国梦的主力军,肩负的责任更大,未来对你们的要求更高,只有静下心来,严肃对待学业、坐稳课堂,进到实验室、深入到学习实践中,潜心学习、持之以恒,才能顺应时代要求,用真学问、真本领赢得未来;第二,坚持追求卓越,精益求精才能成就梦想。人的一生其实很短暂,所以我们要以时不我待的紧迫感,以精益求精的做事态度,努力追求卓越,实现人生梦想;第三,主动拥抱未来,与时俱进才能同步时代发展。今天的中国已经进入新的发展阶段,新的起点、新的征程,你们将与时代同行,请你们将个人的理想抱负融入到祖国的发展建设中,在求学问道中培育自己的家国情怀,与祖国一同进步,与未来一起奔跑。








典礼结束后,校团委联合各院团委为长春大学2018级新生精心准备的“梦想在这里起航”迎新专场文艺晚会拉开了帷幕。来自17个教学院部的教师代表、学生代表和留学生代表登台表演了舞蹈、歌舞串烧、合唱等文艺节目。本场文艺晚会气氛热烈、内容新颖,师生同台,载歌载舞,在教师节到来之际表达了对我校全体教师的慰问和对全体2018级新同学的欢迎之情。


已是首条
下一条:学校隆重举行2018届学生毕业典礼暨学位授予仪式

 

地址:长春市卫星路6543号 邮编:130022
邮箱:
xcb@ccu.edu.cn
电话:0431-85250016 0431-85250017

技术支持:长春大学网络信息中心

版权所有:长春大学党委宣传部