当前位置: 首页>>长大要闻>>正文


学校隆重举行2018届学生毕业典礼暨学位授予仪式

2018年06月28日 新闻来源:党委宣传部 采写:徐舒 审稿:薛蛟 摄影:徐舒 何鹏  审核发布:党委宣传部 审核人:


6月28日上午,学校在图书馆报告厅隆重举行2018届学生毕业典礼暨学位授予仪式。校领导、学院及相关部门负责同志出席典礼。典礼由学校办公室主任张献主持。





毕业典礼伴随着庄严的国歌拉开帷幕。副校长刘多宣读了《长春大学关于准予徐田恬等64名硕士研究生毕业的决定》《长春大学关于授予徐田恬等64名学生硕士学位的决定》;副校长张代治宣读了《长春大学关于准予宫皓元等3344名本科学生毕业的决定》《长春大学关于准予孙磊等287名专科学生毕业的决定》《长春大学关于授予宫皓元等3344名学生学士学位的决定》《长春大学关于准予维卡等6名本科留学生毕业的决定》《长春大学关于授予维卡等6名本科留学生学士学位的决定》;党委副书记童猛宣读了《长春大学关于表彰2018年度优秀硕士学位论文获得者及指导教师的决定》《长春大学关于表彰2018届优秀毕业研究生的决定》《长春大学关于表彰2018届优秀毕业研究生单项奖的决定》《长春大学关于表彰2018届优秀本专科毕业生的决定》。










校长、学位评定委员会主席李志瑶为硕士毕业生、本科毕业生授予了学位。学校领导为本、专科毕业生代表颁发毕业证书和毕业礼物;为优秀硕士学位论文研究生、优秀毕业研究生和单项奖获得者颁发证书和奖杯;为优秀本专科毕业生代表颁发荣誉证书和奖杯。






硕士毕业生代表、国际教育学院企业管理专业阮氏红明,本科毕业生代表、电子信息工程学院物联网工程专业张广宇,校友代表、现任沃尔玛(中国)投资有限公司华北区域总经理李英男和教师代表、行政学院教师李桂英相继发言,分别表达了对母校的依依惜别之情以及对即将奔赴工作岗位的毕业生的祝福和勉励之情。



典礼上,李志瑶教授讲话寄语毕业生。她代表全校教职员工向今年毕业的3701名研究生、本专科生和留学生表示衷心的祝贺和诚挚的祝愿,并提出了殷切希望:

一是有家国情怀,树立崇高人生理想。同学们身处实现中华民族伟大复兴的关键时代,你们既承载着伟大的时代使命,也拥有广阔的发展空间。好男儿志在四方,好女子更当自强。希望同学们不负新时代呼唤,把握人生机遇,海阔天空任翱翔;希望同学们传承中华文明,坚定理想信念,铁肩道义必担当。

二是立鸿鹄之志,谱写人生精彩华章。希望同学们在任何时候、任何情况下,不为压力所惧、不为困难所阻、不为浮华所扰、不为曲折所困,在最美的青春韶华里拼搏奋斗,在国家建设、民族复兴的伟大事业中大显身手。

三是承校训精神,做知行合一践行者。希望同学们传承校训精神,坚持身体力行,做到知行统一,学有所用,不断完善自己;也希望同学们以诚待人,以信立世,立德立行,至善致远。衷心希望同学们不止于已知求未知,不限于书本求实干,不拘于拥有求奉献,不囿于小满求大成,在新时代的浪潮中不断超越自己,在人生的旅途中坚定前行。


已是首条
下一条:学校隆重举行迎七·一“创先争优”表彰大会暨庆祝改革开放40周年文艺演出

 

地址:长春市卫星路6543号 邮编:130022
邮箱:
xcb@ccu.edu.cn
电话:0431-85250016 0431-85250017

技术支持:长春大学网络信息中心

版权所有:长春大学党委宣传部