当前位置: 首页>>长大要闻>>正文


学校隆重举行迎七·一“创先争优”表彰大会暨庆祝改革开放40周年文艺演出

2018年06月27日 新闻来源:党委组织部 党委宣传部 采写:杨光 审稿:薛蛟 摄影:徐舒 姚崑 孟玉祥  审核发布:党委宣传部 审核人:


6月27日下午,学校在图书馆报告厅隆重举行迎七·一“创先争优”表彰大会暨庆祝改革开放40周年文艺演出。学校领导、各学院领导班子成员、全体教职工党员、学生党员和部分统战成员参加了表彰大会。会议由校长李志瑶主持。



在庄严的国歌声中,表彰大会隆重拉开帷幕。



党委副书记魏秀云宣读了《中共长春大学委员会关于表彰先进党支部、优秀共产党员、优秀党务工作者的决定》。决定指出,为进一步弘扬正气、树立标杆,激励各级党组织和广大党员坚定信念、对党忠诚,履职尽责、奋发有为,充分发挥典型的示范引领作用,为努力推进学校各项事业蓬勃发展提供坚强的组织保证,学校党委决定对中共长春大学机械与车辆工程学院学生第一支部委员会等8个党支部、于娟等64名共产党员、于永俊等30名党务工作者进行表彰。学校党委希望受表彰的集体和个人要珍惜荣誉,立足本职,再立新功。学校党委号召全校各级党组织、党务工作者和广大共产党员要向受表彰的先进集体和优秀个人学习,努力工作,为创建高水平应用型大学做出新的贡献。









学校领导为受表彰的先进党支部、优秀共产党员、优秀党务工作者颁发了奖牌和荣誉证书。



优秀党务工作者、理学院党委书记于永俊代表受表彰人员进行发言,他从“从严治党的核心在于加强党的领导、重视党建的关键在于夯实支部建设、学校事业的根基在于教师群体”三个方面,与大家分享了党建工作实践体会。



党委书记赵骥民作重要讲话。他在讲话中强调,各级党组织一要在全校范围内迅速掀起比学赶帮超的热潮;二要以提升基层党组织的组织力为重点,努力提高基层党建工作水平;三要以庆祝表彰活动为契机,继续加强党员队伍建设,进一步提高党员队伍的整体素质。他希望受到表彰的集体和个人以此为新起点,珍惜荣誉、再接再厉;全体党员干部以黄大年和郑德荣为学习楷模,在今后的“创先争优”活动中取得更大的成绩。



李志瑶在总结讲话中指出,全校上下要深入贯彻中共中央办公厅印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》文件精神,按照学校“质量提升年”的总体部署,定目标、促发展、鼓干劲,进一步凝心聚力、振奋精神,共同为推进学校各项事业的快速发展做出应有的贡献。









表彰会后,与会人员共同观看了长春大学迎七·一“创先争优”表彰大会暨中国改革开放40周年文艺演出。整场演出弘扬主旋律、充满正能量,内容丰富、形式新颖,学校领导与师生共同演绎,以饱满的热情、激扬的歌声、优美的舞姿、深情的朗诵,抒发对党和祖国的热爱,讴歌改革开放40年来取得的伟大成就,激励全校师生不忘初心,砥砺奋进,努力建功新时代。

上一条:学校隆重举行2018届学生毕业典礼暨学位授予仪式
下一条:副省长安立佳到我校走访调研

 

地址:长春市卫星路6543号 邮编:130022
邮箱:
xcb@ccu.edu.cn
电话:0431-85250016 0431-85250017

技术支持:长春大学网络信息中心

版权所有:长春大学党委宣传部