当前位置: 首页>>长大要闻>>正文


中国共产主义青年团长春大学第四次代表大会隆重召开

2018年04月25日 新闻来源:校团委 采写:辛晓龙 审稿:许敏 摄影:白璐 徐舒 学生记者团  审核发布:党委宣传部 审核人:


4月25日,中国共产主义青年团长春大学第四次代表大会在学校图书馆报告厅开幕。大会以党的十九大精神为指引,全面总结长春大学第三次团代会以来的工作,研究部署今后五年任务,并选举产生共青团长春大学第四届委员会。团省委副书记牟大鹏、团市委书记丁佳、团省委学校部部长张弘、团市委学校部部长嵇佳斌,兄弟院校代表吉林大学团委书记代磊、东北师范大学团委书记李鹏,学校领导赵骥民、李志瑶、童猛、魏秀云、王剑飞、李廷吉、陈煜平、张代治出席了开幕式。学校各机关处室、各教学院部相关负责同志及全校243名团代表参加了开幕式。开幕式由学校党委副书记童猛主持。






上午9点,大会在庄严的《国歌》《团歌》声中拉开了帷幕。东北师范大学团委书记李鹏、我校工会主席吕中华先后代表兄弟院校团委和学校群团组织向大会致贺词。吉林大学团委书记代磊和我校团委书记许敏分别代表吉林大学阳光青年志愿者协会与长春大学“团风”志愿者协会共同签署共助农民工子女成长计划。团省委副书记牟大鹏、我校党委书记赵骥民在大会上作了重要讲话,对大会的召开表示热烈祝贺,对全体代表和全校团干部、广大团员青年表示诚挚的问候。



牟大鹏在讲话中指出,长期以来,长春大学共青团在学校党委的领导下,不断创新工作机制,丰富活动载体,多项工作在全省乃至全团的学校战线都具有先导性和示范性,尤其“团风”精神更是吉林省共青团最宝贵的历史沉淀和精神财富。牟大鹏代表共青团吉林省委向长春大学共青团提出三点希望:一是希望长大共青团把牢政治方向,引领广大青年学生坚定跟党走;二是希望长大共青团把准青年脉搏,坚持服务青年学生的工作生命线;三是希望长大共青团加强自身建设,提升共青团的吸引力和凝聚力。



赵骥民在讲话中指出,过去的五年,是我校负重图强、奋勇拼搏、综合办学实力稳步提升的五年,也是我校共青团组织播撒辛勤汗水、服务改革发展、共青团事业取得长足发展的五年。面向未来,赵骥民代表学校党委向学校各级团组织和广大青年团员提出三点希望:一要不忘初心、牢记使命,始终把青年团员的思想引领作为首要工作任务;二要围绕中心、服务大局,始终把服务学校各项事业和青年学生成长成才作为工作目标;三要与时俱进、改革创新,始终把时代的呼唤和自身的发展作为前进的不懈动力。



开幕式后,召开了第一次全体会议,校团委书记许敏代表共青团长春大学第三届委员会向大会作了题为《不忘初心跟党走 牢记使命共筑梦 团结带领全校团员青年为把我校建设成高水平应用型大学贡献青春力量》的工作报告。报告全面总结了学校共青团过去五年工作取得的成绩和经验,同时对当前共青团工作面临的机遇和挑战作了深刻剖析,明确了未来几年工作的思路和目标。各代表团在分组讨论中集中讨论了领导讲话、工作报告、共青团改革实施方案及酝酿团委委员候选人。



第二次全体会议上,通过了中国共产主义青年团长春大学第三届委员会工作报告;通过了长春大学共青团改革实施方案。投票选举产生了21名新一届团委委员。



随后,召开了共青团长春大学第四届委员会第一次全体会议,会议选举于卓尔、田鸿儒、许敏、宋玉成、张宝国、赵剑、韩强、程如冰、褚国兴等9名同志为新一届团委常委;选举许敏同志为团委书记、田鸿儒同志为团委副书记、赵剑同志为青年教师兼职团委副书记、于卓尔同志为学生兼职团委副书记。学校党委书记赵骥民、校长李志瑶、党委副书记童猛与新一届团委常委见面,分别向大会的成功召开并顺利完成各项议程表示祝贺,并希望学校各级团组织明确主要任务,不断创新方式方法,继续弘扬和传承“团风”精神,在青年学生成长成才的过程中发挥更大的作用。

上一条:副省长安立佳到我校走访调研
下一条:学校召开2018年度教学工作会议

 

地址:长春市卫星路6543号 邮编:130022
邮箱:
xcb@ccu.edu.cn
电话:0431-85250016 0431-85250017

技术支持:长春大学网络信息中心

版权所有:长春大学党委宣传部