当前位置: 首页>>长大要闻>>正文

 

学校召开2018年度教学工作会议

2018年04月18日 新闻来源:教务处 采写:张晓静 审稿:李萌 摄影:白璐  审核发布:党委宣传部 审核人:

 

4月18日下午,学校在图书馆礼堂召开2018年度教学工作会议。学校领导班子成员出席会议。会议由副校长陈煜平主持。

 

 

会上,副校长张代治对学校2017年教学工作取得的成绩和存在的不足进行了总结,就2018年教学工作的主要任务进行了部署。张代治指出,过去的一年,在学校党委的正确领导、各相关部门及教学院(部)密切配合和共同努力下,全校广大师生员工辛勤工作、大胆创新、无私奉献,圆满完成了学校本科教学工作审核评估和各项教学工作任务。他还指出,学校2018年教学工作要全面贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“质量提升”为抓手,以“特色工程”“育人工程”为载体,落实立德树人根本任务,着眼长远发展,强化内涵建设,在做好日常教学工作基础上,重点抓好以下几方面工作:一是加强教风建设;二是全面落实审核评估整改任务;三是实施大类招生和培养;四是继续强化教学改革和建设;五是继续深化创新创业教育改革;六是做好教学研究与管理工作。

 

 

 

 

 

党委副书记魏秀云宣读了《长春大学关于表彰在2017年教学工作中取得优异成绩的集体和个人的决定》,校领导为获奖集体和个人颁发了证书。

 

 

校长李志瑶代表学校作了重要讲话,对学校在2017年教学工作中取得的成绩给予了充分肯定,就进一步推进学校的教学工作提出了明确要求。李志瑶指出,2018年是举国上下贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是贯彻落实学校第四次党代会提出的奋斗目标和实施学校“十三五”规划承上启下的关键一年,也是学校落实本科教学审核评估整改任务,提升办学质量的重要一年。全校各部门和全体教职员工要全面落实党的教育方针,紧紧围绕立德树人根本任务,进一步深化教学改革,强化内涵建设,稳步提高育人质量和办学水平。李志瑶强调,下一阶段的教学工作,要树立高尚的师德观,全面加强师德师风建设;要树立发展的质量观,促进教学建设质量提升;要树立科学的发展观,建设与时俱进的教师队伍;要树立正确的人才观,主动顺应时代教育特点;要树立先进的教育观,积极深化教育教学改革。李志瑶最后强调,教育教学、人才培养是高校的立命之本,全校教职员工要以党的十九大精神为指引,振奋精神,不断进取,在学校党委的领导下,认真贯彻落实立德树人根本任务,努力把握好新时代赋予高等教育的方位和坐标,以敢于担当、奋发有为的精神状态,脚踏实地、埋头苦干,确保教育教学质量和办学水平的稳步提升。

 

 

陈煜平在主持讲话中指出,学校各部门、各院部要认真贯彻落实好这次会议精神,抢抓高教强省战略发展机遇,落实立德树人根本任务,在习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引下,在学校党委的统一领导下,明确重点、理清思路,着力写好学校教学工作的“奋进之笔”,结合各自的工作实际创造性开展工作,为推动学校实现教学工作发展作出更大的贡献。

 

 

教学院(部)、教辅部门、机关单位全体人员,后勤系统副科级以上干部参加了会议。

上一条:中国共产主义青年团长春大学第四次代表大会隆重召开
下一条:我校第三届教职工代表大会第三次会议隆重召开

 

地址:长春市卫星路6543号 邮编:130022
邮箱:
xcb@ccu.edu.cn
电话:0431-85250016 0431-85250017

技术支持:长春大学网络信息中心

版权所有:长春大学党委宣传部