当前位置: 首页>>长大要闻>>正文

 

“启迪·融合·发展”长春大学特殊教育学院建院三十周年校友论坛成功举办

2017年09月25日 新闻来源:校友工作办公室 采写:王志宇 审稿:张洪杰 摄影:王志宇  审核发布:党委宣传部 审核人:

 

9月23日下午,“启迪·融合·发展”长春大学特殊教育学院建院30周年校友论坛在学校综合楼B区703会议室隆重举行。校长李志瑶,党委副书记童猛,副校长王剑飞、张代治,特殊教育学院1991届毕业生崔健,1992届毕业生洪泽,1995届毕业生朱清毅,1998届毕业生王结,1999届毕业生邱浩海及特殊教育学院160余名毕业生、在校生代表参加了论坛。

 

 

论坛由童猛主持。

 

 

李志瑶致开幕辞。她代表长春大学全体师生向来自祖国各地的校友致以最热烈的欢迎和亲切的问候;向多年来关心、支持、参与学校建设发展的各位校友致以最诚挚的感谢和最崇高的敬意。她向参加论坛的校友详细介绍了学校30年来取得的进步、成绩与发展。肯定了校友为国家、社会发展做出的积极贡献,有效提高了母校的声誉;校友在实践中的经验和体会促进了学校教育改革不断深化;校友的经历和人生感悟成为学校思想教育的鲜活案例和生动教材;校友的人生积淀可以更好地促进学校与社会的沟通合作;校友的无私奉献是母校事业发展的有力支撑。她表示借特殊教育学院30华诞这喜庆的日子,把各位校友请回家,给大家搭建一个平台,共叙校友昔日情谊,同商特教发展盛事。她希望通过此次论坛,达到激发校友及学生在学习工作生活中发扬奋发向上、克服困难、积极进取的精神;探讨大学生就业指导及生涯发展教育问题,服务于学生的成长成才;回顾大学生活历史记忆,提炼特殊教育学院文化,展示我校特教学院优秀校友风采,实现我们论坛的主题和目标“启迪、融合、发展”。

 

 

随后,优秀校友代表崔健、洪泽、朱清毅、王结、邱浩海分别进行了主题演讲。

 

 

崔健通过介绍自己的成长历程,鼓励在校生认清自身现阶段人生任务,将学习常抓不懈,自强不息。

 

 

洪泽以自己的生涯经历,诠释了通过不懈努力寻找自身价值的意义,激励残障大学生要心怀大爱、奉献社会。

 

 

朱清毅围绕自己的创业历程,详细介绍了立志为视障人的无障碍信息化建设贡献力量的公司宗旨,激励大学生要身残志坚、有大的人生理想。

 

 

王结通过回顾自己多次的人生转折经历,总结了自己的成长心得,分享给在场的学弟、学妹们,强调对于残障大学生要正确看待失去与获得,确立正确的人生观。

 

 

邱浩海用充满激情的手语,向在场的学弟学妹们现身说法:“除了听不见,我们和其他人没有差别”。听障人同样可以通过努力开创自己的一份事业,可以获得认可。现场爆发出阵阵掌声和认同的手势。

最后,五位校友就在校期间如何更好进行职业准备等问题回答了现场学生的提问。

 

 

会后,崔健代表88级针灸推拿系校友向母校赠送了“开高等教育之先河,圆视障学子之梦想”的锦旗。

 

 

此次校友论坛上校友的分享与交流,不仅是成功者的人生感悟,更是五位校友对母校的一次成长汇报,对师弟师妹们的殷切期望与鼓励,更是对残疾人群体的一次生动代言。

上一条:学校举行《吉林大学支援长春大学办学框架协议》签约仪式
下一条:中国残联主席张海迪致长春大学特殊教育学院建院三十周年的贺信

 

地址:长春市卫星路6543号 邮编:130022
邮箱:
xcb@ccu.edu.cn
电话:0431-85250016 0431-85250017

技术支持:长春大学网络信息中心

版权所有:长春大学党委宣传部