当前位置: 首页>>长大要闻>>正文

 

学校隆重举行2017级学生开学典礼暨迎新生专场文艺晚会

2017年09月07日 新闻来源:党委宣传部 采写:王佳琪 审稿:张洪昭 摄影:白璐 大学生记者团  审核发布:党委宣传部 审核人:

 

9月6日晚,学校在运动场隆重举办2017级学生开学典礼暨迎新生专场文艺晚会。学校领导,各学院和相关部门负责同志,4000余名新同学和部分在校师生共同观看典礼和晚会。开学典礼由副校长陈煜平主持。

 

 

 

 

 

在庄严的国歌声中,2017级学生开学典礼正式开始。外国语学院学生武铭伦代表2017级全体本专科新生在会上发言,表达要秉承学校“知行合一,诚信至善”的校训,继承和发扬“团风”精神,在长春大学风光秀丽、历史悠久的校园里不懈奋斗,用双手谱写人生华章,与母校一同前进。理学院材料工程专业学生南浩善代表2017级研究生新生发言,表达要坚守对科学研究的执着追求,不断勤学苦练、树德修身、突破自我,用信念坚定理想、用理性明辨是非、用热情融化困难,用青春续写长大精神的时代篇章。特殊教育学院教师靳占荣代表全体教师发言,表达了对新同学的欢迎与祝贺,希望同学们珍惜每一寸光阴,在大学收获知识,学会从容面对人生。

 

 

校长李志瑶发表了语重心长的讲话,她代表全校师生员工向2017级4098名本专科生、研究生和留学生的到来表示热烈的欢迎和衷心的祝贺。她指出,大学,是青年人积聚力量、追逐梦想的舞台,是有志者崇尚科学、追求真理的殿堂。长春大学是一个有爱的温暖大家庭,在这里,新同学可以放心成长、进步成才。对于如何把握大学生活,她向2017级新同学提出三点殷切希望:一是希望同学们不辱使命,用拼搏实干书写青春无悔。青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望。要把握好大学时光,肩负起时代责任和历史使命,用中国梦激扬青春梦,自觉把个人的理想追求融入到国家和民族的需要中。二是希望同学们不负时代,用创新实践引领未来航向。这是一个崇尚创新、充满机遇的年代,同学们要努力培养和锻炼自己的创新精神与实践能力,积极参与、勇于尝试、自主学习、主动学习,将所学的知识应用到社会实践中,在创新实践中积累才干、成就自己、奉献社会。三是希望同学们大爱善为,用点滴善举温暖他人与社会。今年恰逢中国高等特殊教育创办暨长春大学特殊教育学院建院30年,在特教的办学过程中,形成了长大自己特有的“团风”精神,对于“团风”故乡的长大人来说,“爱”是社会发展的根基,是人生成功的基石。希望同学们弘扬大爱、追求至善,共同践行社会主义核心价值观,争做长大团风好青年。

 

 

典礼结束后,校团委联合各院团委倾力打造的迎新生专场文艺晚会在音乐学院电声乐队的开场曲《我爱你中国》《国际歌》表演中拉开帷幕。来自17个教学院部的教师代表、学生代表和留学生代表登台表演了舞蹈、歌舞串烧、合唱等文艺节目。全体校领导倾情表演的诗朗诵《让梦想在这里起航》将晚会氛围推向高潮。

 

 

 

 

 

 

 

在热烈的气氛中,伴着教师节即将来临的喜悦,晚会中间举行了“争做黄大年式的好老师”长春大学团风育人标兵颁奖仪式,颁奖仪式由党委常委、宣传部部长张洪昭主持,党委副书记魏秀云宣读了颁奖词,学校党委书记赵骥民、校长李志瑶为荣获表彰的团风育人标兵颁奖,团风志愿者为他们献花,表达节日的祝福。学校希望全校师生以先进典型为榜样,大力传承和弘扬“团风”精神,立德树人,尊师重教,为实现学校持续、健康、快速发展做出新的更大贡献。

 

 

 

 

本场文艺晚会节目气氛热烈、内容新颖,师生同台,载歌载舞,在教师节到来之际表达了对我校全体教师的慰问和对全体2017级新同学的欢迎之情。

上一条:校长李志瑶在长春大学2017级新生开学典礼上的讲话
下一条:中国共产党长春大学第四次代表大会隆重召开

 

地址:长春市卫星路6543号 邮编:130022
邮箱:
xcb@ccu.edu.cn
电话:0431-85250016 0431-85250017

技术支持:长春大学网络信息中心

版权所有:长春大学党委宣传部