当前位置: 首页>>长大要闻>>正文

 

吉林大学校长李元元一行来我校慰问特殊教育学院教师

2017年09月10日 新闻来源:学校办公室 采写:马柏童 审稿:张献 摄影:白璐  审核发布:党委宣传部 审核人:

 

9月7日下午,全国人大代表、中国工程院院士、吉林大学校长李元元一行来我校特殊教育学院,向我校领导通报他提交给全国人大有关加快高等特殊教育发展的提案办理情况,并就如何进一步督促提案落实与我校领导进行了座谈。

 

 

在座谈开始前,李元元校长向特殊教育学院的三位教师献上鲜花,以表达敬意并祝全体教师节日快乐。

 

 

学校党委书记赵骥民代表学校,对李元元校长一行来访表示热烈欢迎,对李元元校长高度的社会责任感表示了深深的敬意,并由衷感谢吉林大学一直以来对长春大学的帮助与支持。

 

 

校长李志瑶表示,李元元校长强烈的社会责任感、担当,令人感动。同时指出,1987年长春大学创办我国第一所专门招收残疾学生(视障和听障学生)接受高等教育的特殊教育学院以来,全国已经有21所高校设立了高等特殊教育学院招收残疾大学生,我们提的问题已经不是个例问题,而是高等特殊教育面临的较为普遍的问题。现行的教育管理体制、教育法律法规等方面严重滞后,已经制约了高等特殊教育的发展,亟需从教育部层面帮助协调解决高等特殊教育面临的实际问题,以保障高等特殊教育健康发展。

 

 

李元元校长对我校高等特殊教育的办学特色表示了极大的关注和重视,与我校领导就向教育部所提议案中我国高等特殊教育存在的问题和解决办法交换了意见,并表示作为人大代表将不懈努力助推我校特教事业的发展。座谈会上,双方还对《吉林大学支援长春大学办学框架协议(建议稿)》进行了意向性商榷。

 

 

全体校领导以及特殊教育学院相关负责人参加了座谈会。

上一条:教育部本科教学工作审核评估专家组进入我校评估考察
下一条:校长李志瑶在长春大学2017级新生开学典礼上的讲话

 

地址:长春市卫星路6543号 邮编:130022
邮箱:
xcb@ccu.edu.cn
电话:0431-85250016 0431-85250017

技术支持:长春大学网络信息中心

版权所有:长春大学党委宣传部