当前位置: 首页>>长大要闻>>正文

 

中国共产党长春大学第四次代表大会隆重召开

2017年08月09日 新闻来源:党委宣传部 采写:魏迎新 审稿:张洪昭 图片由党代会宣传报道组拍摄  审核发布:党委宣传部 审核人:

 

8月8日上午,中国共产党长春大学第四次代表大会在图书馆大礼堂隆重召开。

大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面贯彻党的教育方针,团结动员全校共产党员和师生员工,凝心聚力,开拓进取,为把学校建设成为具有鲜明特色的高水平应用型大学而努力奋斗。

省纪委驻省教育厅纪检组组长、省高校工委副书记邱成同志,省委组织部干部五处处长权善美同志,学校第四次党代会全体代表,原校级离退休老领导,部分处级干部、专家教授代表,政协委员,各民主党派主要负责人共同参加会议。李志瑶同志主持会议。

 

 

上午8时,李志瑶同志宣布中国共产党长春大学第四次代表大会开幕。大会在庄严的国歌声中正式开始。

 

 

省纪委驻省教育厅纪检组组长、省高校工委副书记邱成同志讲话,代表省高校工委、省教育厅向大会的召开表示热烈的祝贺。他表示,长春大学有着悠久的办学历史,在多年的办学实践中形成了自身的特色和优势。自上次党代会以来,在省委、省政府的正确领导下,学校党委紧紧抓住三次重大发展机遇,团结依靠全校党员、干部和师生员工,求真务实、开拓进取,抢抓机遇、破解难题,促进了学校各项事业快速发展,开创了学校改革发展的新局面。

邱成代表省高校工委、省教育厅提四点希望:一是强化政治意识,把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神不断引向深入;二是强化人才培养,有效提升学校内涵建设整体水平;三是强化服务能力,全力助推吉林经济社会发展;四是强化党的建设,为学校发展提供坚强有力的政治和组织保障。他最后指出,长春大学第四次党代会的召开是学校加快发展的一个重要标志和良好机遇,希望全体党员从学校改革发展的大局出发,以高度负责的精神,充分发扬民主,认真履行职责,积极献计献策,将这次大会开成一个民主求实的大会、凝心聚力的大会、团结奋进的大会、共谋发展的大会。

 

 

赵骥民同志代表中国共产党长春大学第三届委员会作了题为《坚持立德树人,深化改革创新,开创建设特色高水平应用型大学新局面》的工作报告。报告回顾了学校过去十二年的工作,赵骥民指出,长春大学第三次党代会是2005年3月召开的,至今已有十二年。十二年来,学校人才培养质量稳步提高,学科建设层次取得突破,科学研究水平不断提升,师资队伍建设明显加强,国际交流合作深入拓展,管理体制改革深入推进,服务保障能力持续提高,思想政治工作扎实有效,党的建设成效显著。他指出,学校取得的每一项成就,都离不开省委、省政府的正确领导,离不开学校历届班子打下的坚实基础,离不开社会各界和广大校友的鼎力支持,更离不开全校党员和师生员工的奋力拼搏。他代表中共长春大学第三届委员会,向所有为学校建设发展做出贡献的同志们,致以崇高的敬意和衷心的感谢。

报告阐明了学校今后五年的发展目标、总体思路和主要任务,赵骥民指出,我们的总体思路是:全面贯彻落实党的十九大和省十一次党代会精神,紧紧围绕立德树人根本任务,力争“一个目标”,建设“两个一流”,实施“四个战略”,推进“九大提升计划”,实现学校跨越发展。要实现这个总体思路,核心是人,关键在落实,人才成就未来,落实成就梦想。我们要在广纳英才的基础上,撸起袖子加油干,奋发有为抓落实,全力完成以下主要任务:一是坚持立德树人,全面提升人才培养质量;二是坚持强化特色,全面提升特殊教育水平;三是坚持需求导向,全面提升学科建设层次;四是坚持协同创新,全面提升科学研究水平;五是坚持人才强校,全面提升师资队伍素质;六是坚持深化改革,全面提升学校治理能力;七是坚持集约高效,全面提升服务保障能力;八是坚持文化育人,全面提升校园文化建设水平;九是坚持问题导向,全面提升学校发展空间。

赵骥民强调,办好学校的事情,关键在党。要深入落实全面从严治党要求,深入实施党的建设“五个工程”,为学校事业发展提供坚强保证。一是加强思想政治建设,深入实施意识形态立根铸魂工程;二是加强领导班子和干部队伍建设,深入实施领导干部能力提升工程;三是加强基层党组织建设,深入实施基层党建固本强基工程;四是加强党风廉政建设和作风建设,深入实施廉洁自律示范引领工程;五是加强党的制度建设,深入实施建章立制约束规范工程。

赵骥民表示,我们的使命神圣而光荣,我们的责任重大而艰巨。尽管前行的道路并不平坦,但学校几十年来的光辉历程证明:长大人有艰苦奋斗的传统和作风,有克难奋进的胆识和勇气,有奋勇争先的锐气和决心,我们对建设高水平应用型大学充满信心。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不负时代、无愧使命,不忘初心、继续前进,以优异成绩迎接党的十九大召开。

全体代表热议了赵骥民同志代表中国共产党长春大学第三届委员会所做的工作报告和《中国共产党长春大学纪律检查委员会工作报告》;酝酿讨论了中国共产党长春大学第四届委员会候选人预备人选和中国共产党长春大学纪律检查委员会委员候选人预备人选。

 

 

下午15时,大会进行正式选举。大会总监票人周晓峰报告计票结果。赵骥民同志宣布了新一届党委和纪委当选委员名单。

 

中国共产党长春大学第四届委员会委员

 

经大会选举,产生了中国共产党长春大学第四届委员会委员25名(按姓氏笔画排序): 马东辉、王剑飞、王德军、曲守平、吕中华、刘多、许敏、孙立恒、李廷吉、李志瑶、李宏图、李念峰、李贵海、肖玉山、张代治、张洪昭、张献、陈煜平、赵骥民、段有忠、袁洪亮、商文革、童猛、薛蛟、魏秀云。

 

中国共产党长春大学新一届纪律检查委员会委员

 

经大会选举,产生了中国共产党长春大学新一届纪律检查委员会委员7名(按姓氏笔画排序):王岩、李廷吉、杨喜臻、张春颖、张洪杰、赵莉、黎娜。

 

 

下午16时40分,中国共产党长春大学第四次代表大会闭幕式在图书馆大礼堂举行,全体代表、列席人员参加会议。

赵骥民同志致闭幕词。他指出,中国共产党长春大学第四次代表大会在上级党组织的亲切关怀和指导下,在大会主席团的直接领导下,经过全体与会代表和同志们的共同努力,圆满完成了预定的各项议程,即将胜利闭幕。这是一次民主和谐、务实高效的大会,也是凝聚人心、团结奋进、振奋精神、继往开来的大会。大会立足学校实际,全面总结学校第三次党代会以来的主要工作和成就,客观分析面临的发展趋势,主动寻找差距和不足,提出了奋斗目标、战略思想和今后五年工作的基本思路。大会期间,全体与会代表以高度的政治责任感和历史使命感,本着对党和学校事业负责的态度,认真履行代表职责,正确行使代表权利,认真审议、讨论了上届党委和纪委工作报告,对上届党委和纪委工作给予了充分的肯定,并就“两委”的工作和长春大学的发展提出了许多重要而中肯的意见和建议。选举产生了中国共产党长春大学新一届委员会和纪律检查委员会,为顺利实现这次大会确定的各项议程提供了坚强有力的组织保证。

赵骥民要求,全校各级党组织和广大党员要在新一届党委的领导下,围绕学校的中心任务,认真执行大会的各项决议。紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以舍我其谁的担当,攻坚克难的锐气,汇聚全体长大人的智慧和力量,形成共谋发展、共同发展的强大合力,不断开创长春大学事业发展的新篇章,以饱满的精神风貌和优异的工作业绩迎接党的十九大的胜利召开。

 

 

下午17时,庄严的《国际歌》响起,中国共产党长春大学第四次代表大会胜利闭幕。

上一条:学校隆重举行2017级学生开学典礼暨迎新生专场文艺晚会
下一条:中国共产党长春大学第四届委员会召开第一次全体会议

 

地址:长春市卫星路6543号 邮编:130022
邮箱:
xcb@ccu.edu.cn
电话:0431-85250016 0431-85250017

技术支持:长春大学网络信息中心

版权所有:长春大学党委宣传部