当前位置: 首页>>长大要闻>>正文

 

学校隆重举行2017届学生毕业典礼暨学位授予仪式

2017年06月30日   新闻来源:党委宣传部 采写:白璐 审稿:张洪昭 摄影:白璐 陈熙 姚崑 季静  审核发布:党委宣传部 审核人:

 

6月29日上午,学校在图书馆礼堂隆重举行2017届学生毕业典礼暨学位授予仪式,为即将离开母校奔赴祖国各地开启人生新征程的毕业生送行。典礼由副校长陈煜平主持。

 

 

 

 

毕业典礼伴随着雄壮的国歌拉开帷幕。研究生部主任王德军宣读了《长春大学关于准予硕士研究生毕业和授予硕士学位的决定》;教务处处长张代治宣读了《长春大学关于准予本专科生毕业和授予学士学位的决定》。

 

 

党委副书记魏秀云宣读了《长春大学关于表彰2017年度优秀硕士学位论文获得者及指导教师的决定》、《长春大学关于表彰2017届优秀毕业研究生的决定》、《长春大学关于表彰2017届优秀毕业研究生单项奖的决定》、《长春大学关于表彰2017届优秀本专科毕业生的决定》。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

校长、学位评定委员会主席李志瑶为我校首届硕士毕业生授予了学位。学校领导为准予毕业、获得学士学位的毕业生代表颁发了毕业证书和学位证书;为优秀硕士学位论文获得者及指导教师颁发了奖杯;为获得单项奖的研究生和优秀研究生颁发了奖杯;为优秀本专科毕业生代表颁发了荣誉证书和奖杯。

 

 

 

 

 

硕士毕业生代表、食品科学与工程学院王西同学,本科毕业生代表、管理学院孙涛同学,校友代表、1998届计算机科学技术学院毕业生周新宇和教师代表、音乐学院教师张罗箫相继发言,分别表达了对母校的依依惜别之情以及对即将奔赴工作岗位的毕业生的祝福和勉励之情。

 

 

典礼上,李志瑶致毕业辞。她代表全校教职员工向今年毕业的3637名本专科生、51名研究生和5个国家的22名留学生表示衷心的祝贺和诚挚的祝愿;向悉心培养和教育学生的全体教师,向支持、帮助学生学习的家长、亲朋以及社会各界人士表示崇高的敬意和由衷的感谢。同时,深情寄语毕业生:一是希望同学们不忘求知若渴的初心;二是希望同学们不忘修身报国的初心;三是希望同学们不忘上善若水的初心。最后,她表示,从今天起,同学们将从“长春大学学生”转变为“长春大学校友”,但是,改变的只是称呼,不变的是爱和情感。希望同学们继续关注母校,支持母校,宣传母校,永爱母校。今后无论你们身在何处,请记住,母校永远祝福你们、支持你们,母校永远是你们的家,你们要常回家看看。同时,祝愿同学们在求知若渴的初心中不断提高自己;在修身报国的初心中,不断完善自己;在上善若水的初心中,不断升华自己,愿同学们不忘初心,历尽千帆、归来仍是少年。

 

 

学校领导、各学院和相关部门负责人、教师代表、学团工作干部、校友代表以及2017届毕业生和在校生代表共同参加了典礼。

上一条:学校获批全国第二批深化创新创业教育改革示范高校
下一条:长春大学开设全国首个大学生英语四级考试盲文考场

 

地址:长春市卫星路6543号 邮编:130022
邮箱:
xcb@ccu.edu.cn
电话:0431-85250016 0431-85250017

技术支持:长春大学网络信息中心

版权所有:长春大学党委宣传部